показать результаты поиска

В России начались перерывы с Дошираком

/
/

v rossii nachalis pereboi s doshirakom c

Лап­ша быст­ро­го при­го­тов­ле­ния доши­рак нача­ла исче­зать из мага­зи­нов в Крас­но­яр­ске, сооб­ща­ет мест­ное изда­ние отче­тов NGS24. 

Леген­дар­ный тип деше­вой еды, уна­сле­до­ван­ный от эпо­хи 1990‑х годов и полу­чив­ший новый виток попу­ляр­но­сти на фоне паде­ния реаль­ных дохо­дов граж­дан, исчез с полок сете­вых супер­мар­ке­тов и гипермаркетов. 

По сло­вам курье­ра NGS24 феде­раль­ной сети супер­мар­ке­тов, рабо­та­ю­щей в горо­де, дефи­цит уже воз­ник. По ее сло­вам, почти две тон­ны «поста­вок по зака­зам» неиз­вест­ны, кото­рые пере­да­ют­ся день за днем и не про­да­ют­ся постав­щи­ком, а когда товар возвращается. 

Ритей­ле­ры сооб­ща­ют, что они полу­чи­ли пре­ду­пре­жде­ние от заво­да в Доши­ра­ке в Ряза­ни о сокра­ще­нии поста­вок по тех­ни­че­ским при­чи­нам. «Про­из­вод­ствен­ные линии оста­но­ви­лись на заво­де», — гово­рит Дмит­рий Боло­тов, гла­ва цен­тра свя­зи Коман­дор. По его сло­вам, постав­ки «Доши­ра­ка» через несколь­ко меся­цев не будут осу­ществ­лять­ся пол­но­стью, но про­из­во­ди­те­ли «пообе­ща­ют пол­ную достав­ку к кон­цу года». 

РИА Ново­сти так­же сооб­щи­ла в сети тур­ни­ров Red Yar, что они полу­чи­ли пись­мо-уве­дом­ле­ние про­из­во­ди­те­ля о воз­мож­ных пере­бо­ях в постав­ках, под­черк­нув, что «они не виде­ли про­блем». «У нас доволь­но серьез­ный запас этих про­дук­тов… У нас есть по край­ней мере три или четы­ре аль­тер­на­тив­ных про­из­во­ди­те­ля на пол­ках », — ска­за­ла Тай­сия Голу­бе­ва, пред­ста­ви­тель компании. 

Доши­рак сам отри­ца­ет про­бле­мы. MediaRyazan сооб­щил, что завод, откры­тый в 2008 году в горо­де Кар­че­во, неда­ле­ко от Риа­за­на, рабо­та­ет на регу­ляр­ной основе. 

В фев­ра­ле 2020 года пре­зи­дент груп­пы ком­па­ний Doshirak Хван Чже Хо объ­явил о пла­нах инве­сти­ро­вать 1,5 мил­ли­ар­да руб­лей в модер­ни­за­цию завода. 

На встре­че с губер­на­то­ром Нико­ла­ем Люби­мо­вым он ска­зал, что на заво­де появят­ся 100 новых рабо­чих мест, и план рекон­струк­ции будет вклю­чать запуск допол­ни­тель­ной линии и стро­и­тель­ство склада. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :