показать результаты поиска

В России отключили прием иностранных карт UnionPay

/
/

В России отключили прием иностранных карт UnionPay

Опла­та зару­беж­ны­ми кар­та­ми UnionPay отклю­че­на в Рос­сии с вес­ны 2022 года 

МОСКВА, 2 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. В Рос­сии пере­ста­ли рабо­тать кар­ты с китай­ской пла­теж­ной систе­мой UnionPay, кото­рые были выпу­ще­ны за рубе­жом. При­ем пла­сти­ка огра­ни­чен в тер­ми­на­лах, чьи бан­ки нахо­дят­ся под санкциями. 

В Рос­сии кар­та­ми UnionPay, выпу­щен­ны­ми за рубе­жом, в основ­ном поль­зо­ва­лись тури­сты из Китая. Теперь они не могут рас­пла­чи­вать­ся пла­сти­ком, если POS-тер­ми­на­лы при­над­ле­жат Сбер­бан­ку, ВТБ, «Аль­фа-бан­ку» и ряду дру­гих кре­дит­ных организаций. 

«Да, дей­стви­тель­но китай­ская пла­теж­ная систе­ма UnionPay по сво­ей ини­ци­а­ти­ве огра­ни­чи­ла парт­нер­ства с санк­ци­он­ны­ми бан­ка­ми как в части эквай­рин­га, так и в части эмис­сии», – рас­ска­зал сотруд­ник круп­но­го под­санк­ци­он­но­го банка.

Такая мера была вве­де­на из-за стра­ха, что Запад может вве­сти вто­рич­ные санк­ции, утвер­жда­ет источ­ник РБК. Дру­гой бан­ков­ский сотруд­ник сооб­щил изда­нию, что ино­стран­ные кар­ты UnionPay пере­ста­ли рабо­тать в Рос­сии еще вес­ной это­го года. 

Ранее в ЦБ заяви­ли, что денеж­ные вкла­ды рос­си­ян в валю­те фак­ти­че­ски ста­но­вят­ся рублевыми. 

Фото: Zhang Shuo/Xinhua/globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :