показать результаты поиска

В России пенсионерам выплатят все пропущенные индексации

/
/

v rossii pensioneram vyplatjat vse propushhennye indeksacii df

Пен­сии с про­пу­щен­ны­ми индек­са­ци­я­ми при­дет через 3 меся­ца после пода­ли заявления 

МОСКВА, 25 июля, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ским пен­си­о­не­рам могут выпла­тить все про­пу­щен­ные индек­са­ции, но при опре­де­лен­ных усло­ви­ях. Об этом рас­ска­за­ла пен­си­он­ный экс­перт Ана­ста­сия Киреева. 

«Для того что­бы полу­чить допла­ту в пол­ном объ­е­ме, важ­но соблю­сти несколь­ко тре­бо­ва­ний. В первую оче­редь пен­си­о­нер дол­жен офи­ци­аль­но уво­лить­ся с рабо­ты, то есть заяв­ле­ние об ухо­де долж­но быть под­пи­са­но, а затем инфор­ма­ция от рабо­то­да­те­ля долж­на посту­пить в ПФР. А во-вто­рых, пен­си­о­нер не дол­жен рабо­тать хотя бы один кален­дар­ный месяц», – пояс­ни­ла эксперт.

По ее сло­вам, если пен­си­о­нер выпол­нить эти усло­вия, то через три меся­ца полу­чит пен­сию со все­ми про­пу­щен­ны­ми индек­са­ци­я­ми за пери­од рабо­ты. К при­ме­ру, в авгу­сте при­бав­ку полу­чат те, кто уво­лил­ся с рабо­ты в апре­ле. Повы­шен­ные пен­сии они будут полу­чать на бан­ков­ские кар­ты с 3 августа. 

Ана­ста­сия Кире­ева доба­ви­ла, что так­же будет сде­лан авто­ма­ти­че­ский пере­рас­чет пен­сий граж­да­нам, кото­рые рабо­та­ли весь 2021 год. При­бав­ка будет око­ло 350 руб­лей, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, в Рос­сии с 1 авгу­ста будут про­ин­дек­си­ро­ва­ны выпла­ты рабо­та­ю­щим и нера­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам. Экс­перт рас­ска­за­ла насколь­ко вырас­тут выпла­ты с 1 августа. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :