показать результаты поиска

В России планируют вернуть печатные десятирублевые купюры

/
/

v rossii planirujut vernut pechatnye desjatirublevye kupjury bbf

Деся­ти­руб­ле­вые купю­ры в Рос­сии до сих пор нахо­дят­ся в обращении 

МОСКВА, 25 июля, Феде­рал­Пресс. До кон­ца 2022 года в Рос­сии пла­ни­ру­ют воз­об­но­вить печать деся­ти­руб­ле­вой купю­ры образ­ца 1997-го, выпуск кото­рой пре­кра­тил­ся в 2013‑м. Подроб­но­сти об этом рас­ска­зал зам­пред Цен­тро­бан­ка, кури­ру­ю­щий налич­ное денеж­ное обра­ще­ние, Сер­гей Белов. 

«Чекан­ка метал­ли­че­ских 10 руб­лей ока­за­лась затрат­ной. Уве­ли­чив срок служ­бы банк­нот это­го номи­на­ла, мы полу­ча­ем эко­но­ми­че­ский эффект. Поэто­му мы счи­та­ем, что целе­со­об­раз­но воз­об­но­вить выпуск деся­ти­руб­ле­вых купюр», – заявил Белов.

Деся­ти­руб­ле­вые купю­ры в Рос­сии до сих пор нахо­дят­ся в обра­ще­нии, одна­ко встре­ча­ют­ся в обо­ро­те доста­точ­но ред­ко. По сло­вам Бело­ва, деся­ти­руб­ле­вые моне­ты пло­хо воз­вра­ща­ют­ся в обра­ще­ние и чаще осе­да­ют в копил­ках граждан. 

Кро­ме того, обсуж­да­ет­ся вопрос о воз­об­нов­ле­нии печа­ти пяти­руб­ле­вых банк­нот, кото­рые пре­кра­ти­ли зака­зы­вать у Гозна­ка после 1998 года. Белов под­черк­нул: речи о замене метал­ли­че­ских денег номи­на­лом в пять и десять руб­лей купю­ра­ми не идет. И те и дру­гие будут про­дол­жать нахо­дить­ся в обра­ще­нии, пере­да­ют «Изве­стия».

Ранее зам­пред коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по эко­но­ми­че­ской поли­ти­ке Иван Абра­мов пред­по­ло­жил, что Цен­траль­ный банк может посте­пен­но сни­зить клю­че­вую став­ку до кри­зис­но­го уров­ня в пять про­цен­тов до кон­ца года, а после это­го рубль зай­мет свои ста­рые пози­ции на уровне 70–80 руб­лей за евро. 

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :