показать результаты поиска

В России появится новый вид экстракции EGRN. Что это значит?

/
/

Доку­мент содер­жит инфор­ма­цию об огра­ни­че­нии прав на недви­жи­мость и загруз­ке кон­крет­но­го чело­ве­ка. Инфор­ма­ция смо­гут полу­чить не толь­ко сами граж­дане, но так­же пра­ви­тель­ствен­ные чинов­ни­ки и сотруд­ни­ки MFC 

v rossii pojavitsja novyj vid vypiski iz egrn chto eto znachit fe

Появ­ле­ние новой выпис­ки из ERN повы­сит про­зрач­ность рын­ка недвижимости 

С 1 янва­ря 2023 года будет вве­ден новый тип выпис­ки из Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го реест­ра соб­ствен­но­сти (UGRN). Речь идет об огра­ни­че­ни­ях прав и бре­ме­ни на все объ­ек­ты соб­ствен­но­сти кон­крет­но­го гражданина. 

С 2023 года будет выпу­ще­на новая выпис­ка, к кото­рой смо­гут подать заяв­ку вла­дель­цы автор­ских прав на объ­ект недви­жи­мо­сти и лица, ука­зан­ные в ст. Ста­тья 62 Зако­на о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции недви­жи­мо­сти, в част­но­сти, каса­ет­ся руко­во­ди­те­лей госу­дар­ствен­ных орга­нов, сотруд­ни­ков MFC, наслед­ни­ков и руко­во­ди­те­лей арбитража. 

В новой выпис­ке будет пред­став­ле­на инфор­ма­ция об огра­ни­че­ни­ях на инди­ви­ду­аль­ные пра­ва, такие как ипо­те­ка, арен­да, арен­да и услу­ги. То есть заин­те­ре­со­ван­ные сто­ро­ны, име­ю­щие пра­во на полу­че­ние такой выпис­ки, смо­гут узнать, есть ли у кон­крет­но­го граж­да­ни­на ипо­теч­ный кре­дит и офи­ци­аль­но сдать его соб­ствен­ность в аренду. 

По сло­вам П. 2 ст. Ста­тья 609 Граж­дан­ско­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции ком­мен­ти­ру­ет, что если дого­вор арен­ды заклю­чен на срок более одно­го года, он дол­жен быть заре­ги­стри­ро­ван в Росре­ест­ре, как ука­за­но в РРН. В неко­то­рых слу­ча­ях закон преду­смат­ри­ва­ет обя­за­тель­ную реги­стра­цию в Росре­ест­ре и дого­во­ры арен­ды нежи­лых и земель­ных участков. 

В сер­ти­фи­ка­те так­же будет ука­за­но, что граж­да­нин исполь­зу­ет объ­ект на осно­ва­нии дого­во­ра арен­ды и что его иму­ще­ство не обслу­жи­ва­ет­ся (пра­во на исполь­зо­ва­ние чужо­го иму­ще­ства может при­ме­нять­ся к жилым и жилым рай­о­нам и земель­ным участкам). 

Рань­ше такая инфор­ма­ция мог­ла быть полу­че­на толь­ко о кон­крет­ном объ­ек­те соб­ствен­но­сти, теперь инфор­ма­ция о вла­дель­це предо­став­ля­ет­ся и рас­про­стра­ня­ет­ся на все при­над­ле­жа­щие ему объекты. 

«Эта инфор­ма­ция была неотъ­ем­ле­мой частью выво­да UGRN об объ­ек­те соб­ствен­но­сти или выво­да UGRN об основ­ных харак­те­ри­сти­ках и заре­ги­стри­ро­ван­ных пра­вах объ­ек­та соб­ствен­но­сти. Эту инфор­ма­цию мож­но искать толь­ко в отно­ше­нии кон­крет­но­го объ­ек­та недви­жи­мо­сти. Учи­ты­вая потреб­но­сти граж­дан и про­фес­си­о­наль­ных участ­ни­ков рын­ка, мы реши­ли при­ме­нить отдель­ный тип выпис­ки, кото­рый поз­во­лит полу­чить обоб­щен­ную инфор­ма­цию о пра­вах и огра­ни­че­ни­ях на фрахт для всех объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, опре­де­лен­ных в поль­зу кон­крет­но­го чело­ве­ка ». Госу­дар­ствен­ный сек­ре­тарь — заме­сти­тель гла­вы Росре­ест­ра Алек­сей Буто­вец­кий про­ком­мен­ти­ро­вал нововведение. 

С 1 фев­ра­ля 2022 года пуб­лич­ный отры­вок из UGRN так­же изме­нит­ся — будет вклю­че­на инфор­ма­ция о том, что мно­го­квар­тир­ное зда­ние было объ­яв­ле­но ава­рий­ным или непри­год­ным для проживания. 

3 спо­со­ба полу­чить выпис­ку из недви­жи­мо­сти в ERN. Инструкции 

Росре­гистр отме­нил про­вер­ки в обла­сти кон­тро­ля земли 

Когда они могут забрать пода­рен­ную квартиру? 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :