показать результаты поиска

В России разрабатываются меры обязательного страхования в районах с чрезвычайными рисками

/
/

В России разрабатываются меры обязательного страхования в районах с чрезвычайными рисками
К нояб­рю пра­ви­тель­ство Рос­сии раз­ра­бо­та­ет пред­ло­же­ния о целе­со­об­раз­но­сти обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния граж­дан в реги­о­нах с высо­ким риском воз­ник­но­ве­ния кри­зис­ных ситу­а­ций. Соот­вет­ству­ю­щий пункт вне­сен в пере­чень пору­че­ний по ито­гам сове­ща­ния по лик­ви­да­ции послед­ствий чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций на Даль­нем Восто­ке, опуб­ли­ко­ван­ный на сай­те Каби­не­та Министров. 

«Пред­став­ле­ние пред­ло­же­ний о воз­мож­но­сти при­ме­не­ния ком­плекс­но­го меха­низ­ма обя­за­тель­но­го стра­хо­ва­ния иму­ще­ства физи­че­ских и юри­ди­че­ских лиц, а так­же жиз­ни и здо­ро­вья граж­дан на тер­ри­то­ри­ях с повы­шен­ным риском воз­ник­но­ве­ния чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций из-за ущер­ба, при­чи­нен­но­го чрез­вы­чай­ны­ми ситу­а­ци­я­ми», — гово­рит­ся в сооб­ще­нии. документ. 

Соот­вет­ству­ю­щее пору­че­ние адре­со­ва­но Мин­фи­ну, МЧС и дру­гим феде­раль­ным и реги­о­наль­ным орга­нам вла­сти. Сле­ду­ет отме­тить, что этот вопрос необ­хо­ди­мо про­ра­бо­тать с уча­сти­ем стра­хо­вых орга­ни­за­ций и про­фес­си­о­наль­ных объ­еди­не­ний страховщиков. 

Срок испол­не­ния при­ка­за — 1 нояб­ря 2021 года. Ранее пре­мьер-министр Рос­сии Миха­ил Мишу­ст­ин пору­чил про­из­ве­сти индек­са­цию пла­те­жей за ремонт и покуп­ку ново­го жилья жите­лям, постра­дав­шим от чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций на Даль­нем Восто­ке. Кро­ме того, будет ока­за­на помощь граж­да­нам, поте­ряв­шим дома из-за навод­не­ния, даже если уже выпла­че­ны день­ги на капи­таль­ный ремонт после преды­ду­щих наводнений. 

[ad_2]

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :