показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В России создадут единый реестр аварийных домов

В России создадут единый реестр аварийных домов

/
/


Выяснить о том, заходит ли дом в число аварийных и на основании что, сумеют с течением времени россияне из электрического реестра. Минстрой разработал поправки в положение о признании помещения непригодным для проживания, а многоквартирного дома – аварийным.

Предполагается сделать, а именно, электрический реестр распоряжений органов власти различного уровня (федеральных, региональных, органов местного самоуправления), которые касаются признания домов аварийными, а помещений – непригодными для проживания. Сюда же добавят сканы подобных решений, принятых с 1 января 2012 года и позднее. На добавление их в электрическую базу отводится год с момента вступления в силу постановления о реестрах. Заниматься сиим должны будут органы власти, издавшие эти документы.

В отдельных реестрах будут храниться акты обследования помещений многоквартирных домов и заключения междуведомственной комиссии, заключения организаций, проводивших обследование дома на аварийность, заключения о техническом состоянии садовых домов, которые переводятся в разряд жилых.

Минстрой должен найти официальный веб-сайт, через который будут формироваться эти электрические базы. Заинтересованным лицам по запросу будут выдавать выписки из реестров. Документы могут предоставляться как в электрическом виде, так и в виде копии на бумаге.

Проект постановления подготовлен для развития и совершенствования оказания госуслуг в электрической форме, включая внедрение одного портала госуслуг, указывается в объяснительной записке к документу.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели