показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок

В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок

/
/


Поправить ошибки в кадастровой цены недвижимости сделалось проще. Вступил в силу ряд приказов Росреестра.

С Новейшего года, а именно, поменялась форма заявления о исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой цены. Существенно упростит функцию исправления ошибок то, что заявление вправе подать хоть какое физическое либо юридическое лицо в отношении хоть какого объекта недвижимости. Не считая того, в одном заявлении можно указать сходу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав любой лист, так и в электрическом виде, заверив документ усиленной квалифицированной электрической подписью.

В июле 2020 года был принят закон, который должен обеспечить прозрачность процедур определения кадастровой цены недвижимости с тем. Исправление ошибок в кадастровой оценке обязано толковаться в пользу правообладателей недвижимости. Так, если исправление привело к уменьшению цены, то новенькая стоимость применяется взамен оспоренной “задним числом” – с момента совершения ошибки, так что собственнику не придется платить завышенный налог. Если же стоимость возросла – она будет применяться лишь со последующего года.

Также вступил в силу приказ Росреестра о предоставлении объяснений, связанных с определением кадастровой цены. Гражданин может подать в региональное экономное учреждение, которое проводит кадастровую оценку в регионе, воззвание с просьбой объяснить, на каком основании была установлена та либо другая кадастровая стоимость. В процессе рассмотрения воззвания быть может установлено, что при определении цены была допущена ошибка.

Не считая того, Росреестр упростил взаимодействие с проф обществом кадастровых инженеров. Саморегулируемые организации кадастровых инженеров сумеют направлять сведения в Росреестр лишь в электрическом виде, сокращается также список этих сведений.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели