показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В России вырос спрос на посуточную аренду квартир и домов

В России вырос спрос на посуточную аренду квартир и домов

/
/


За прошлую недельку повысился спрос на посуточную аренду квартир и домов в обычных туристских направлениях, сказали “Российской газете” в “Авито”.

Фаворитом спроса стал город Владимир, спрос на квартиры в каком вырос на 64%. Также спрос вырос на аренду квартир в Ярославле – на 35%, в Ростове на дону – на 32%, Москве – на 27%, Санкт-Петербурге – на 20%. Маленькой энтузиазм россияне показали к южному направлению. Жильем в Сочи сделалось интересоваться только на 10% больше путников.

При всем этом южное жилище оказалось самым драгоценным. Снять квартиру в Сочи можно в среднем за 2000 рублей в день, в Москве – за 2100 рублей, в Санкт-Петербурге – за 1500 рублей, в Ростове на дону – за 1300 рублей, в Ярославле – за 1290 рублей во Владимире – за 1 500 рублей, в Суздале – за 750 рублей.

“Наблюдая динамику спроса на эти направления, можно утверждать, что россияне активно рассматривают их для проведения праздников и длинных выходных”, – отметил Артем Кромочкин, управляющий направления короткосрочной аренды “Авито Недвижимости”. Подогревает спрос к внутреннему туризму отсутствие способности отправиться в недлинные забугорные поездки на празднички.

Почти все россияне все еще не готовы выбираться в многолюдные туристские места. И выбирают отдых с наименьшим количеством контактов.

Потому в длинноватые выходные повысился энтузиазм не только лишь на квартиры в туристских центрах, да и на дома. Спрос на короткосрочную аренду пригородной недвижимости во Владимирской области за последнюю недельку вырос – на 17%.

Самое существенное падение потребительского энтузиазма к короткосрочной аренде недвижимости наблюдалось в апреле 2020 года. В Сочи спрос на посуточную аренду свалился на 68% в апреле 2020 года по сопоставлению с мартом, правда, уже в июне тут наблюдался рекордный рост на 396%. Во Владимире спад спроса составил 46%, в Москве – 57%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели