показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В России за два месяца выдали разрешения на строительство 3,5 млн кв. м жилья

В России за два месяца выдали разрешения на строительство 3,5 млн кв. м жилья

/
/


За два месяца 2021 года выданы разрешения на стройку наиболее 3,578 млн кв. м жилища, поведал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Разрешительная документация оформлена на строения в 70 регионах. Фаворитами по выдаче разрешений стали Москва (722,4 тыс. кв. м), Ростовская область (279 тыс. кв. м), Свердловская область (165,4 тыс. кв. м.), Санкт-Петербург (151,6 тыс. кв. м). Огромное количество жилища запущено также в Башкортостане, ХМАО-Югра, Ленинградской, Калининградской областях, Татарстане и Дагестане.

В 2020 году было выдано 4 841 разрешение на стройку многоквартирных домов. Это больше, чем в 2019 году, на 17%. Площадь такового жилища больше, чем в 2019 году, практически на 2,5 млн кв. м.

“Одним из основных факторов, повлиявших на увеличение числа полученных разрешений на строительство и запуск новых проектов, стал рост спроса на покупку жилья. Это позволило создать задел на ближайшие годы для реализации целей и задач федерального проекта “Жилище” нацпроекта “Жилище и городская среда”, – отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели