показать результаты поиска

В Российской Федерации с 1 июня прирастят пенсии, минимальный уровень дохода и МРОТ на десять процентов

/
/

v rossii s  ijunja uvelichat pensii prozhitochnyj minimum i mrot na  edfe

Реше­ние было озву­че­но гла­вой Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­ми­ром Путиным. 

Гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин сооб­щил о при­ня­тии новых спо­со­бов помо­щи граж­дан Рос­сии и эко­но­ми­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции в усло­ви­ях санк­ци­он­ных мер, кото­рые вво­дят­ся госу­дар­ства­ми запад­но­го мира в сто­ро­ну Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Заяв­ле­ние было изго­тов­ле­но на Госу­дар­ствен­ном сове­те по соцво­про­сам, кото­рый состо­ял­ся в сто­ли­це Рос­сии ранее. 

Зада­чей руко­во­ди­тель стра­ны назвал “рост бла­го­со­сто­я­ния и каче­ства жиз­ни” людей, сооб­щив об этом, как о “глав­ном и посто­ян­ном при­о­ри­те­те” гос политики. 

В пере­чень мер, бывш?? анон­си­ро­ва­ны руко­во­ди­те­лем стра­ны, захо­дит пере­рас­чет пен­си­он­ных выплат нера­бо­та­ю­щим пожи­лым людям на десять про­цен­тов, и на столь­ко же уве­ли­че­ние мини­маль­но­го уров­ня дохо­да и МРОТ. 

Кро­ме того под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что под­рас­тут неко­то­рые выпла­ты военным. 

Уве­ли­че­ние пен­си­он­ных выплат и МРОТ с 1 июня 2022 года: послед­ние новости

Раз­ме­ры индек­са­ции пен­си­он­ных выплат и мини­маль­но­го уров­ня дохо­да озву­чил гла­ва мини­стер­ства тру­да Рос­сия Антон Котяков. 

Как он сооб­щил, вели­чи­на мини­маль­но­го уров­ня дохо­да для рабо­то­спо­соб­но­го жите­лей соста­вит 15 172 руб­ля, пожи­лых людей – 11 970, дети­шек – 13 501. 

При индек­са­ции пен­си­он­ных выплат на десять про­цен­тов они воз­рас­тут у 35 млн граж­дан Рос­сии, при­во­дит его сло­ва СМИ. Сред­ний раз­мер пен­си­он­ных отчис­ле­ний соста­вит 19 360 рублей. 

Как объ­яс­нил Котя­ков, пен­сии будут рас­счи­ты­вать­ся пер­со­наль­но. Он под­черк­нул, что заяв­ле­ние на выпла­ты, кото­рые зави­сят от ПМ, пода­вать не нуж­но – пере­рас­чет прой­дет автоматом. 

При этом гла­ва Мини­стер­ства финан­сов Рос­сия Антон Силу­а­нов сооб­щил, что все реше­ния пре­зи­ден­та потре­бу­ют доба­воч­но 600 мил­ли­ар­дов руб­лей в 2022 году (1 трлн – в 2023‑м), кото­рые выде­лит обще­го­су­дар­ствен­ный центр. 

Пере­рас­чет пен­си­он­ных выплат в 2022 году нера­бо­та­ю­щим пожи­лым людям: на сколь­ко процентов

Пожи­лые люди, кото­рые уво­ли­лись в фев­ра­ле теку­ще­го года, нач­нут полу­чать завы­шен­ные пен­сии с 1 июня, а поло­жен­ные ему с мар­та выпла­ты про­ин­дек­си­ру­ют, как нера­бо­та­ю­ще­му пожи­ло­му чело­ве­ку. Све­де­ния об этих 3‑х меся­цах предо­став­ля­ет нани­ма­тель в ПФР. 

В ито­ге, в июне пен­си­о­нер полу­чит сред­ства за три меся­ца схо­ду – март, апрель, май. 

Сред­ний раз­мер стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти нера­бо­та­ю­щих пожи­лых людей в сред­нем в 2022 году состав­ля­ет 18 984 руб­ля, рас­ска­зы­ва­ет “АиФ”.

Граж­да­нам, кото­рые уже испол­ни­лось восемь­де­сят лет в мае, удво­ят фик­си­ро­ван­ную выпла­ту к стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти, её раз­мер соста­вит 13 128 руб­лей 62 копейки. 

Каса­тель­но быв­ших воен­ных и сотруд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов, то в июне они полу­чат так­же выпла­ту за выслу­гу лет, если  уже достиг­ну­ли воз­рас­та выхо­да на пен­сию на 2022 год (61,5 года у муж­чин, 56,5 года у дам). 

Оче­ред­ное усло­вие –  более три­на­дцать лет стра­хо­во­го ста­жа “на граж­дан­ке” на рабо­те вне сило­вых структур. 

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что раз­мер пен­си­он­ных бал­лов – от 23,4.

Ново­сти СМИ2 

Кро­ме того эта кате­го­рия пожи­лых людей – един­ствен­ная, кото­рой необ­хо­ди­мо пода­вать заяв­ле­ние в ПФР. Сооб­ща­ет­ся, что сред­ний раз­мер выпла­ты соста­вит 3 300 рублей. 

МРОТ

Об индек­са­ции МРОТ сооб­щил депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы, член коми­те­та по соци­аль­ной поли­ти­ке Андрей Иса­ев. Изме­не­ния потре­бу­ют изме­не­ний в бюд­жет, кото­рый дол­жен быть опе­ра­тив­но изме­нен пар­ла­мен­та­ри­я­ми. Как он сооб­щил, при­пас средств в казне есть. 

Напри­мер, баз­ра­бот­ные пожи­лые люди смо­гут полу­чить осве­жен­ные выпла­ты уже в июне 2022 года. Это удо­сто­ве­ри­ла заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля соц­ко­ми­те­та Сове­та Феде­ра­ции Еле­на Бибикова. 

Она объ­яс­ни­ла, что Каби­не­ту мини­стров  доволь­но выпу­стить рас­по­ря­же­ние, так как сна­ча­ла 2022 года подоб­ные функ­ции были пред­став­ле­ны Каби­не­ту мини­стров Рос­сии законом. 

До это­го Topnews сооб­щал, что пожи­лых людей пре­ду­пре­ди­ли о новом мето­де сня­тия средств с карты. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :