показать результаты поиска

В Российской Федерации ставки таможенных пошлин на экспорт железа и железных сплавов в порошке были снижены

/
/

v rf snizheny stavki poshlin na eksport ferrosplavov i zheleza v poroshke fbd

Пресс-служ­ба пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции заяви­ла, что став­ки экс­порт­ных пошлин на желе­зо и желез­ные спла­вы в порош­ке будут скор­рек­ти­ро­ва­ны. Пре­мьер-министр Май­кл Миха­э­с­тин одоб­рил соот­вет­ству­ю­щее решение. 

Каби­нет мини­стров заявил, что это под­дер­жит про­из­во­ди­те­лей полез­ных иско­па­е­мых, уве­ли­чит их экс­порт­ный потен­ци­ал и сохра­нит заня­тость в круп­ных ком­па­ни­ях. Для желез­но­го мар­ган­ца став­ка будет состав­лять 5%, но не менее 49 дол­ла­ров за тон­ну. Для virulcrum этот пока­за­тель соста­вит 5%, но не менее 71 долл. США за тон­ну, для verocrome — 5%, но не менее 57, 109 или 134 долл. США за тон­ну (по типу сплава). 

Кро­ме того, доку­мент вклю­ча­ет отме­ну экс­порт­ных пошлин на желе­зо в порош­ке, veromolipdenum, pheronobium, pirovolphram и ferotitan. Реше­ние всту­пит в силу через 30 дней после офи­ци­аль­ной пуб­ли­ка­ции доку­мен­та и будет при­ме­нять­ся к пра­во­вым отно­ше­ни­ям, воз­ник­шим с 3 сентября. 

В июне каби­нет мини­стров уста­но­вил вре­мен­ные сбо­ры за экс­порт желе­за и цвет­ных метал­лов, кото­рые состо­ят из базо­вой став­ки 15% и кон­крет­но­го ком­по­нен­та. Это свя­за­но с ростом миро­вых цен на мине­раль­ные про­дук­ты, что пре­пят­ству­ет реа­ли­за­ции круп­ных инфра­струк­тур­ных про­ек­тов и тре­бу­ет допол­ни­тель­ных затрат на стро­и­тель­ство соци­аль­ных объектов. 

Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции заяви­ло, что «теку­щее реше­ние о пере­смот­ре неко­то­рых ста­вок тамо­жен­ных пошлин было при­ня­то в ответ на звон­ки пред­ста­ви­те­лей отрас­ли и свя­за­но с частич­ным изме­не­ни­ем ситу­а­ции на зару­беж­ных рынках». 

Ранее сооб­ща­лось, что мини­стер­ство финан­сов и мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия созда­дут инсти­тут омбуд­сме­на по инфор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям, кото­рый будет защи­щать кор­по­ра­тив­ные пра­ва и выяв­лять систем­ные про­бле­мы в этом секторе. 

Он так­же при­звал пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции под­дер­жи­вать ско­ор­ди­ни­ро­ван­ную рабо­ту пар­ла­мен­та и Сове­та министров. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :