показать результаты поиска
Главная / Экономика / В Санкт-Петербурге возник дефицит рабочей силы из-за оттока мигрантов

В Санкт-Петербурге возник дефицит рабочей силы из-за оттока мигрантов

/
/


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Колоссальный недостаток рабочей силы появился в Санкт-Петербурге, а именно, в таковых сферах как торговля, общепит и стройку из-за оттока мигрантов из остальных регионов, которые покинули город в период пандемии. О этом в пятницу сказал председатель городского комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

“[В Петербурге] колоссальный спрос на персонал с весьма обычной подготовкой, но его не много. Поэтому что не только лишь зарубежные трудовые мигранты равномерно выехали из городка. Они, напротив, остались, поэтому что из-за пандемии границы закрыты. Но уехали люди, которые приезжали ранее из остальных регионов. Их тоже нужно кем-то подменять. Потому реально имеет пространство колоссальный недостаток рабочей силы и в сфере общепита, и в сфере торговли, и в сфере строительства”, – произнес Чернейко в эфире телеканала “Санкт-Петербург”. Он добавил, что медлительнее всего по сопоставлению со почти всеми иными отраслями вырастает спрос в сфере туризма.

По его словам, за время пандемии на учет в качестве безработных встало наиболее 100 тыс. человек. Приблизительно 2/3 из этих людей не работали долгое время до 1 марта. Большая часть тех, кто стоит на учете, готовы к переподготовке.

“Но тут неувязка состоит в том, что людей нужно готовить так, чтоб их взяли на работу, а таковых программ существует не так много. Совместно с тем, на данный момент правительство приняло решение, и по полосы центра опережающей подготовки на город выделена квота 3 228 человек. И тут мы вместе проводим работу с людьми, которые не попросту пойдут к ним обучаться, а пойдут к ним обучаться и отыщут работу”, – отметил Чернейко.

Как объяснила в эфире вице-губернатор Санкт-Петербурга Ира Потехина, центр опережающей подготовки действует в городке по гос программке увеличения квалификации и переобучения для тех, кто оказался в таковой ситуации в период пандемии. На данный момент идет сбор заявок для тех, кто может получить такое увеличение квалификации.

“Это не попросту увеличение квалификации, это возможность трудоустройства, поэтому что обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) идет конкретно тем профессиям и в тех отраслях, где на данный момент или идет рост рабочих мест, или изменяются квалификации и туда необходимы люди с новенькими компетенциями. 1-ые 300 человек, которые подали заявки, уже начали обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками)“, произнесла Потехина.

О эпидемиологической ситуации в Петербурге

По крайним данным, в Петербурге выявили 55 378 случаев инфецирования коронавирусом, по этому показателю он занимает третье пространство посреди регионов Рф опосля Москвы и Подмосковья. Оздоровели опосля инфецирования 35 252 человека, погибли 3 565. За крайние день в городке выявили 710 случаев инфецирования.



Source link

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели