показать результаты поиска

В Сибири возник дефицит угля

/
/

v sibiri voznik deficit uglja fc

Сле­до­ва­те­ли на тер­ри­то­рии Алтая нача­ли про­ве­рять инфор­ма­цию о нехват­ке угля в Лок­тев­ском рай­оне реги­о­на, пото­му что жите­ли вынуж­де­ны неза­кон­но рубить дере­вья, Пресс-служ­ба Реги­о­наль­но­го иссле­до­ва­тель­ско­го отде­ла РФ Вели­ко­бри­та­нии заяви­ла во вторник. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

Жите­ли раз­лич­ных рай­о­нов Алтай­ской тер­ри­то­рии испы­ты­ва­ют про­бле­мы с постав­ка­ми угля в тече­ние двух меся­цев. По мне­нию вла­стей, пере­бои с постав­ка­ми про­изо­шли из-за рез­ко­го роста цен на топ­ли­во, импор­ти­ру­е­мое из Кеме­ров­ско­го рай­о­на, и его нехват­ки из-за боль­шо­го объ­е­ма экс­порт­ных поставок. 

«В сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции и соци­аль­ных сетях было рас­про­стра­не­но сооб­ще­ние о том, что жите­ли Лок­тев­ско­го рай­о­на не могут отап­ли­вать свои дома из-за пере­бо­ев с постав­ка­ми угля. С нача­лом холод­но­го сезо­на граж­дане вынуж­де­ны неза­кон­но рубить дро­ва, что­бы не замерз­нуть в сво­их домах. Кро­ме того, рост цен на топ­ли­во не поз­во­ля­ет кате­го­рии соци­аль­но уяз­ви­мых граж­дан поку­пать его. Соглас­но это­му сооб­ще­нию, мате­ри­а­лы про­вер­ки перед рас­сле­до­ва­ни­ем реги­стри­ру­ют­ся », — гово­рит­ся в сообщении. 

Сле­ду­ет отме­тить, что сле­до­ва­те­ли наме­ре­ны оце­ни­вать пер­со­нал рай­он­ной адми­ни­стра­ции на небреж­ное отно­ше­ние к сво­им офи­ци­аль­ным обязанностям. 

Ранее в реги­о­наль­ном мини­стер­стве стро­и­тель­ства, жилищ­но­го стро­и­тель­ства и обще­ствен­ных услуг ТАСС сооб­ща­ла, что про­бле­мы с постав­ка­ми угля воз­ник­ли из-за его рез­ко­го роста цен в Кеме­ров­ском реги­оне, в сред­нем на 60%. Кро­ме того, сто­и­мость достав­ки желез­но­до­рож­но­го топ­ли­ва уве­ли­чи­лась на 50–60%. По дан­ным мини­стер­ства, на рын­ке так­же ощу­ща­ет­ся реаль­ная нехват­ка угля из-за того, что боль­шая его часть экспортируется. 

В про­шлую пят­ни­цу Игорь Пана­рин, пред­се­да­тель реги­о­наль­но­го пар­ла­мент­ско­го коми­те­та по стро­и­тель­ству, жилью и ком­му­наль­ным услу­гам, транс­пор­ту и свя­зи, заявил, что сбои в рабо­те угля были зафик­си­ро­ва­ны в семи рай­о­нах реги­о­на. По сло­вам Пана­ри­на, вез­де, кро­ме Лок­тев­ско­го рай­о­на, про­бле­ма была решена. 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :