показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В спальных районах Москвы построят бульвары и зоны отдыха .

В спальных районах Москвы построят бульвары и зоны отдыха .

/
/



В наиблежайшие месяцы столичным жителям светит узреть освеженными не центральные улицы города Москвы, будто это часто происходило ранее, а закоулки.

В спальных районах покажутся новейшие бульвары, пешеходные зоны, площади и зоны развлечений. К примеру, в Новогирееве приведут в порядок 1 из самых малеханьких городских проспектов, ну а в Некрасовке обновят пользующийся популярностью посреди районных обитателей парк. Журналист “РГ” вызнал подробности.

Качели на проспекте

Город Москву на данный момент благоустраивают в большей степени в масштабах программки “Мой район” – она пришла на замену “Моей улице”. Лишь в текущем квартале спасибо ей починят наиболее 2-ух тыс. дворов и больше 150 парков, скверов, набережных и остальных публичных мест.

Например, в Новокосине приведут в порядок местность, прилегающую к Салтыковскому лесопарку. “Она притягивает и москвичей, и жителей Подмосковья, но сегодня не очень подходит для прогулок и отдыха, – рассказал на днях мэр столицы Сергей Собянин. – Дорожки не имеют мощения, нет освещения и мест для отдыха. Зато есть пруд, который летом пересыхает и превращается в большую лужу. В рамках благоустройства на этой территории будет создан новый уютный парк с детскими и спортивными площадками, велодорожками, памп-треком и скейт-парком. По просьбам жителей обязательно появится и площадка для выгула собак”. По версии градоначальника, приведут в порядок и здешний пруд, а еще высадят новейшие деревья и кусты, даже аронию, рябину, жимолость, лещину и боярышник.

Ну а в Новогирееве районные обитатели быстро сумеют походить по новейшей пешеходной зоне. Она протянется от жд платформы Новогиреево до похожей станции метрополитен по 3-му проспекту Новогиреева. Невзирая на статус проспекта, это маленькая улочка, где дорога полностью занята трамвайными способами. Тротуары узенькие, кроме всего прочего их часто превращают в стихийные парковки. Люд иногда обязаны бродить напрямик по путям, что неловко и опасно.

p

Эти входные арки проделают в парке “Некрасовский бульвар” – он востребован посреди районных обитателей. Фото: Отдел связи с общественностью правительства городка Столицы

От такой же станции Плющево к Рязанскому проспекту ведет пешеходный маршрут, коий также ожидает обновление, – тут, к примеру, будет светлее с помощью уличных осветительных приборов. Увлекутся трудящиеся и пешеходным маршрутом, основным от 1-й Новокузьминской улицы до сквера им. Федора Полетаева. “Маршрут популярный, им пользуются пассажиры станции метро “Рязанский проспект”, – объяснил в своем блоге Сергей Собянин. – В ходе благоустройства сделаем так, чтобы дорога от метро до дома была удобной. Кроме того, обустроим детские и спортивные площадки, места для игры в настольный теннис”.

Очередным пространством притяжения будет больше и в Некрасовке. Тут обновят парк “Некрасовский бульвар”. Кроме обычных новейших осветительных приборов, озеленения и спортивных площадок намечается сделать альпийские горки, а на входе поставить арт-объекты повторяющий вид входных арок.

p

В Ново-Переделкине приведут в порядок сквер с прудом на улице Федосьино. Фото: Отдел связи с общественностью правительства городка Столицы

Добавится приятных пространств для прогулок и в Западном окружении. Например, в Солнцеве обновится земля, прилегающая к местному отделу ЗАГС. Там обживут фотозону с беседкой, коваными качелями и арт-объектами, фонтан со светодинамической подсветкой и живописную дорожку, ведомую к набережной Терешковского пруда. Эти новации наверное воспримут не только лишь новобрачные, да и все обитатели региона.

К слову

А у нас во дворе

Выяснить анонсы программки “Мой район” в общем и собственного региона а именно возможно на веб-сайте mos.ru/moi-raion. А про то, будто поменяются те либо другие публичные места в текущем квартале, тщательно ведает в собственном блоге мэр Сергей Собянин – отыскиваете его посты по адресу sobyanin.ru.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели