показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / В США могут забраковать 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson

В США могут забраковать 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson

/
/


Компания опять столкнулась с производственными неуввязками. Около 70 млн доз ее вакцины могут быть забракованы. Месяц вспять из-за ошибки рабочих Johnson & Johnson уже пришлось убить 15 млн бракованных вакцин


Фото: Shutterstock

Около 70 млн доз вакцин от коронавируса американской компании Johnson & Johnson могут признать бракованными, сказала The New York Times со ссылкой на источники. Партия продукта была произведена поставщиком — компанией Emergent BioSolutions на заводе в Балтиморе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов Соединённые Штаты Америки (FDA) начала проверку партии препаратов, пишет газета.

Производитель Emergent BioSolutions является партнером американской компании Johnson & Johnson и британо-шведской AstraZeneca и производит препараты для обеих компаний на одном заводе в Балтиморе. В партии вакцины Johnson & Johnson были обнаружены следы вируса, который употребляется при производстве вакцины для иной компании, отмечает издание.

Ранее сначала апреля компания Johnson & Johnson уже выявила партию продукта, которая не соответствовала эталонам свойства, — при производстве рабочие случаем перепутали составляющие 2-ух различных вакцин. Эта партия также была произведена компанией Emergent BioSolutions на заводе в Балтиморе. Тогда фармацевтический регулятор Соединённые Штаты Америки начал проверку в отношении Emergent BioSolutions, ее акции свалились наиболее чем на 10%, а 15-миллионную партию вакцины пришлось забраковать и утилизировать.


Трудности с вакциной обвалили акции поставщика Johnson & Johnson на 14,5%

Фото:NEIL HALL / EPA / ТАСС

На данный момент у комиссии возникли сомнения в качестве еще 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson, которые были произведены в то же время, что и ранее забракованная партия. По данным NYT, одной из возможных обстоятельств инфецирования могли стать сотрудники, которые не прошли соответствующую дезинфекцию при перемещениях меж зонами производства препаратов AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Испытания на сохранность выявили следы компонент препаратов AstraZeneca в одной партии вакцины Johnson & Johnson еще до того, как она покинула завод. Большая часть партии была создана для использования на рынке Соединённые Штаты Америки. Тем не наименее FDA боится, что контроль свойства Emergent BioSolutions мог пропустить загрязнение остальных партий вакцин.

Johnson & Johnson производит однокомпонентную вакцину. Продукт получил одобрение для критического внедрения в Соединённые Штаты Америки в феврале, а в ЕС — в марте. В августе прошедшего года Johnson & Johnson заключила контракт с правительством Соединённые Штаты Америки на поставку 100 млн доз вакцины от коронавируса в первой половине 2021 года. Стоимость сделки составляет $1 миллиардов. Продукт Johnson & Johnson стал третьей вакциной, разрешенной для внедрения в Соединённые Штаты Америки в критериях чрезвычайной ситуации. В стране также используются вакцины от Pfizer и BioNTech и от биотеха Moderna. Обе вакцины двухкомпонентные, другими словами требуют введения 2-ух доз.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели