показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / В США взяли штурмом Капитолий, но рынок это проигнорировал. Почему?

В США взяли штурмом Капитолий, но рынок это проигнорировал. Почему?

/
/


Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса Соединённые Штаты Америки — нечто схожее в Америке бывало очень изредка. Фондовые индексы Америки отреагировали ростом — и эта ситуация кажется алогичной только на 1-ый взор


Фото: Samuel Corum / Getty Images

6 января стал шокирующим деньком для истории Америки: сторонники работающего президента Соединённые Штаты Америки Дональда Трамп штурмом взяли Капитолий и сорвали утверждение итогов президентских выборов. Позже силовикам удалось выдворить протестующих из строения Конгресса при помощи слезоточивого газа и орудия. По итогам протестов погибло четыре человека.

На фоне столкновений в Вашингтоне ожидаемо подпрыгнули котировки оружейных компаний, вроде Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co. Но в целом фондовый рынок как как будто не увидел хаоса в Вашингтоне: в тот же денек индекс Dow Jones обновил исторический максимум, в первый раз в истории пробив отметку 31000 пт. Индекс S&P 500 по итогам денька также оказался в зеленоватой зоне, а особенного энтузиазма к защитным активам не наблюдалось. Почему же так вышло?

Триумф демократов в Сенате перевесил протесты

Старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя заявил, что его изумило, как слабо в целом инвесторы отреагировали на действия в Вашингтоне. «На рынках знали, что Трамп не уйдет тихо, но это было нежданно. Но в конце концов, действия в Капитолии не изменят финал выборов и, возможно, повысят значимость «голубой волны», — произнес Мойя Marketwatch.

Штурм Капитолия не изменил ожиданий относительно ближайших политических и экономических перспектив. Заместо их движущей силой стали ожидания новейшего пакета помощи от властей Соединённые Штаты Америки.

6 января сделалось понятно о победе 2-ух демократов на выборах в Сенат в штате Джорджия. Их фуррор значит, что кресла в Верхней палате распределятся в пропорции 50/50, но у вице-президента Камалы Харрис будет право решающего голоса. Это развязывает руки избранному президенту Джо Байдену, который сумеет проводить свою экономическую политику, не считаясь с воззрением Республиканской партии.


Акции солнечной энергетики взлетели: демократы выиграли выборы в Сенат

Фото:Shutterstock

Полный контроль демократов над Палатой представителей, Сенатом и Белоснежным домом в наиблежайшей перспективе это значит значимые стимулирующие пакеты помощи экономике. При всем этом преимущество демократов мало: оно наращивает возможность предстоящего смягчения налогово-бюджетной политики в наиблежайшее время, но также ограничивает то, как Байден может в дальнейшем повысить налоги.

Не считая того, ранее Байден обещал необъятные инвестиции в инфраструктуру и чистую энергетику — полная победа демократов содействует оптимизму инвесторов в промышленном и сырьевом секторах. Также выросли котировки банков и денежных организаций — это вышло на фоне перспектив роста процентных ставок в дальнейшем, что дозволит им прирастить доходы от кредитного бизнеса.

«Независимо от политических последствий захвата Капитолия, способности экономического роста опосля тройного фуррора Демократической партии продолжают побуждать Уолл-стрит», — цитирует Marketwatch головного вкладывательного стратега CFRA Сэма Стовалла.


Если Байден выиграет выборы в Соединённые Штаты Америки: все, что необходимо знать инвестору

Фото:Drew Angerer / Getty Images

Стовалл выделил положительные для рынка причины, связанные со сосредоточением власти в руках демократов. Он отметил, что с 1900 года в Соединённые Штаты Америки было восемь президентов-демократов, которые опирались на демократическое большая часть в Палате представителей и Сенате — и в 1-ый год их власти фондовый рынок рос в 6 вариантах из восьми на 11,3% в среднем.

«Рынок включает в стоимость все отличные анонсы и оптимизм вокруг восстановления роста», — цитирует WSJ главу глобальной стратегии ставок TD Securities в Нью-Йорке Прию Мисру. По ее словам, инвесторы уже больше довольны перспективами благодаря вакцинам против коронавируса, и сейчас, возможно, получат еще наиболее подходящий для роста недостаток бюджета, чем рассчитывали.

По словам портфельного менеджера вкладывательной компании Eastspring Investments Кена Вонга, инвесторы «глядят далее» протестов в Вашингтоне и возможных налоговых перемен, которые могут принять демократы. Он считает, инвесторов на данный момент больше заинтересовывают стремительная вакцинация населения от коронавируса, восстановление экономики и повышение мер господдержки.


Вакцина Pfizer прошла предпоследний шаг одобрения в Соединённые Штаты Америки

Фото:Giovanni Cancemi / Shutterstock


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели