показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова

В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова

/
/


Модель с недавнешнего времени финансирует стартапы и уже поддержала 20 начинающих компаний


Фото: Samir Hussein/Getty Images

Русско-белорусский стартап Zenia Yoga, разработавший приложение для занятий йогой, получил финансирование от Натальи Водяновой. Модель и благотворител совместно с ее бизнес-партнером Тимоном Афинским вложили в компанию $300 тыс., сказало издание vc.ru со ссылкой на источник в стартапе.

Как работает Zenia Yoga

Мобильный сервис Zenia Yoga был сотворен в 2019 году на базе технологии искусственного ума. Он помогает юзеру верно разучить асаны, что очень принципиально для новенького из-за травмоопасности йоги. Для этого приложение ассоциирует движения юзера с движениями инструктора через камеру телефона и собщает, когда асана производится с ошибкой.

В базе технологии определения лежат компьютерное зрение и нейросети, для обучения которых компания консультировалась с проф инструкторами по йоге и проанализировала 500 тыс. изображений асан.

Генеральный директор Zenia Алексей Куров сравнил занятия с помощью приложения с практикой йоги в студии. «Вас будут надзирать и по мере необходимости корректировать, поэтапно разъяснять, как верно стать, наклониться и что вы должны при всем этом ощущать. При этом все команды будут голосовыми», — произнес он. По его словам, это еще удобнее, чем пересматривать видео много раз, чтоб уяснить правильное положение тела.

Уроки на платформе ведут инструкторы со всего мира — на данный момент их 50 человек. Приложение на iOS и Android доступно на британском языке по всему миру, в дальнейшем создатели планируют добавить поддержку остальных языков. Не считая того, они желают расширить свою технологию, чтоб охватить все области здоровья и спорта.


«Peloton реализует счастье». Как акции компании выросли на 467% за 1,5 года

Фото:Peloton

Кто поверил в Zenia Yoga

На ранешней стадии работы Zenia Yoga в нее инвестировали генеральный директор русского разраба игр Zeptolab Миша Лялин и венчурный фонд Bulba Ventures. Bulba Ventures — вкладывательная компания Юрия Мельничека — бизнесмена, который в 2014 году основал мобильный картографический сервис Maps.me и продал его российскому технологическому гиганту Mail.ru.

Наталья Водянова известна собственной благотворительностью, но в крайние годы она интенсивно инвестирует в технологические стартапы. Всего она вложилась в 20 стартапов через французскую компанию Supernova.

Посреди их — приложение для сна Loóna, приложение для покупок на базе дополненной действительности Wannaby, приложение для сотворения юридических договоров и общения с бизнес-партнерами e-gree и остальные.


Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z подал заявку на IPO

Фото:Oatly

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели