показать результаты поиска

В столице России на заводе Рено возобновят выпуск транспортных средств «Москвич»

/
/

v moskve na zavode renault vozobnovjat vypusk avtomobilej moskvich c

Про это заявил гла­ва горо­да горо­да Москва Сер­гей Собянин. 

Гла­ва горо­да горо­да Москва Сер­гей Собя­нин ска­зал про то, что сто­лич­ный завод Рено пере­бе­га­ет в соб­ствен­ность столицы. 

Как он сооб­щил, пред­при­я­тие будет упо­треб­лять­ся для выпус­ка транс­порт­ных средств, как и до этого. 

Напри­мер, руко­вод­ство жела­ют осу­ще­ствить воз­об­нов­ле­ние выпуск транс­порт­ных средств мар­ки «Моск­вич».

Гла­ва горо­да объ­яс­нил, что реше­ние было при­ня­то после того, как пред­ше­ству­ю­щий вла­де­лец заво­да, ком­па­ния  Рено в лице ЗАО “Рено Рос­сий­ская Феде­ра­ция”, сооб­щи­ла о закры­тии компании. 

«Это его пра­во», – про­из­нес Собянин.

Он так­же сооб­щил, что вла­сти сто­ли­цы осу­ще­ствят все веро­ят­ное, чтоб работ­ни­ки заво­да не лиши­лись рабо­ты. Так появи­лась мысль о пере­во­де на город­ской баланс и заме­ще­ния оте­че­ствен­ной марки. 

Нака­нуне ранее, в Мини­стер­стве про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли ска­за­ли, что все рос­сий­ские акти­вы орга­ни­за­ции из Фран­ции ста­нут госу­дар­ствен­ной собственностью. 

Напри­мер, не счи­тая сто­лич­но­го заво­да, доля Рено  в «Авто­ВА­Зе», а это 67,69 % акций авто­мо­биль­но­го кон­цер­на, перей­дет к ФГУП НАМИ. А остав­ши­е­ся акции “Авто­ВА­Зп” сохра­нит Госу­дар­ствен­ная ком­па­ния “Ростех”.

Каса­тель­но обслу­жи­ва­ния транс­порт­ных средств, то в Рос­сий­ской Феде­ра­ции сер­вис Рено уйдет в “Авто­ВАЗ”, кото­рый про­дол­жит выпус­кать моде­ли Лада. 

В мини­стер­стве сооб­щи­ли, что у орга­ни­за­ции из Фран­ции есть пра­во купить назад долю в про­тя­же­нии еще 6 лет. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в Стране вос­хо­дя­ще­го солн­ца был задер­жан руко­во­ди­тель фир­мы Рено и Нис­сан Кар­лос Гон. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :