показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Воронеже приспособят под офисы дом начала XX века |

В Воронеже приспособят под офисы дом начала XX века |

/
/


В Воронеже отреставрируют объект культурного наследства (ОКН) «Дом жилой», расположенный на улице Никитинской, 45. О этом докладывает региональное управление по охране ОКН.

Подрядчиком выступит местная компания «Терра». До октября 2023 года ей предстоит приспособить здание под офисные помещения. При всем этом, как заверяют в управлении, в здании будут реконструированы лишь внутренние помещения, не являющиеся объектом охраны. Изменять его объём и площадь в процессе работ не планируют.

Отмечается, что опосля реставрации объект адаптируют для лиц с ограниченными способностями, а прилегающую местность обустроят.

Справка:

«Дом жилой» построен в 1901 году агрономом Вагнером. Опосля 1917 года здание употребляли как многоквартирный жилой дом. В годы Величавой Российскей войны оно пострадало от бомбёжек и артобстрелов. При всем этом опосля войны в доме продолжали жить люди, их расселили лишь в 1996 году, а здание приспособили под офисные помещения. В 2010 году в доме произошёл пожар, а в 2018-м его продали за 1 рубль местному предпринимателю Антону Евсееву. На данный момент у строения нет крыши, а его фасады и интерьеры «существенно обвалились».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели