показать результаты поиска
Главная / Компании / В ВТБ спрогнозировали рост выдачи автокредитов в марте

В ВТБ спрогнозировали рост выдачи автокредитов в марте

/
/


В Российской Федерации размер выдачи кредитов может составить 124,5 миллиардов рублей по итогам января-февраля 2021 года, подсчитали в ВТБ. Рост показателя по отношению к аналогичному периоду 2020 года составит примерно 20%. Аналитики банка также предсказывают продолжение роста рынка в марте в сопоставлении с февралем на 5-6%.
В ВТБ спрогнозировали рост выдачи автокредитов в марте

«В феврале рынок автокредитования продолжил расти и уже опережает характеристики продаж до пандемии. Почти во всем на это воздействовал отложенный спрос населения — почти все клиенты ожидали возобновления программки господдержки с января этого года», – сказал начальник управления организации продаж автокредитов — вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

Отмечается, что по итогам февраля банк выдал россиянам на покупку машин 7,9 т. кредитов на сумму наиболее 8 миллиардов рублей. Данный показатель на 13% больше январского, и на 61% больше результата февраля 2020 года.

Высоцкий выделил, что на рост влияет ряд причин, а именно, вакцинация, которая выручает от новейшего локдауна, продление госпрограммы, которая ожидается в компании, предложения банков по кредитам на подержанные авто, что может воздействовать на спрос на машинки данного сектора, также цифровизация автокредитования.

Больший размер выданных автокредитов в январе и феврале отмечается в Москве и Столичной области – 4,7 миллиардов рублей, Санкт-Петербурге и Ленобласти – 1,5 миллиардов рублей, Краснодарском крае – 619 млн рублей, Республике Татарстан – 542 млн рублей и Республике Башкортостан – 447 млн рублей.

Общая сумма среднего чека по кредиту в ВТБ на кар в феврале 2021 года возрос по сопоставлению с прошедшим февралем на 27%, превысив 1 млн рублей.

Ранее «.» докладывал, что средний размер автокредита в январе вырос на 13,4%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели