показать результаты поиска

Валютная реформа в Российской Федерации 2022: с Нового года ЦБ начнет изымать средства из оборота

/
/

Валютная реформа в Российской Федерации 2022: с Нового года ЦБ начнет изымать средства из оборота

Соглас­но мне­нию сотруд­ни­ков Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сия, про­цесс изъ­я­тия и под­ме­ны банк­нот прой­дет непри­мет­но для людей. 

По име­ю­щим­ся све­де­ни­ям сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, в Рос­сии про­дол­жа­ет­ся мас­штаб­ная валют­ная реформа. 

Новый её шаг начи­на­ет­ся с Ново­го года. Напри­мер, по име­ю­щим­ся све­де­ни­ям ЦБ Рос­сия, в пер­вый раз с девя­но­стых годов из обо­ро­та будут изы­мать средства. 

Как под­чер­ки­ва­ет Цен­траль­ный Банк РФ, валют­ная рефор­ма нача­лась еще летом. Она свя­за­на с изме­не­ни­ем дизай­на валют­ных банкнот. 

Банк­но­ты будут обнов­ле­ны сна­ру­жи, полу­чат новую сте­пень защи­ты от под­де­лок, так­же ста­нут боль­ше долговременными. 

Про­цесс обнов­ле­ния прой­дет наря­ду с изъ­я­ти­ем из обо­ро­та ста­рых банкнот. 

Преж­де все­го ожи­да­ет­ся под­ме­на 100-руб­ле­вой банк­но­ты, изъ­я­тие кото­рой из обо­ро­та нач­нет­ся уже в пред­сто­я­щем году. 

Как счи­та­ют регу­ля­то­ра, про­цесс изъ­я­тия из обо­ро­та банк­нот прой­дет непри­мет­но для оби­та­те­лей Рос­сия: идти и спе­ци­аль­но поме­нять ста­рые сред­ства на новые не будет нужно. 

Но те, кто жела­ет поско­рее полу­чить новые банк­но­ты, все таки могут обра­тить­ся за этим в банк. 

“К 2025 году пла­ни­ру­ет усо­вер­шен­ство­вать банк­но­ты 6 номи­на­лов: 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 руб­лей”, – отме­тил заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля ЦБ Рос­сия Миха­ил Алексеев. 

До это­го TopNews писал про то, что ЦБ Рос­сия пока­зал новую 100-руб­ле­вую банкноту. 

Новую банк­но­ту вве­ли в обра­ще­ние с 30 июля. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :