показать результаты поиска

Венгрия готова осенью заключить 15-летний контракт с компанией «Газпром»

/
/

vengrija gotova osenju zakljuchit  letnij dogovor s gazpromom fa

Новый дли­тель­ный кон­тракт с «Газ­про­мом» о постав­ках газа из Рос­сии в Вен­грию быть может под­пи­сан уже осе­нью теку­ще­го года, ска­зал министр ино­стран­ных дел рес­пуб­ли­ки Петер Сий­яр­то по резуль­та­там обсуж­де­ний с рос­сий­ским сотруд­ни­ком Сер­ге­ем Лавровым. 

Дипло­мат сооб­щил, что Буда­пешт рас­по­ла­га­ет­ся на заклю­чи­тель­ной ста­дии под­го­тов­ки это­го доку­мен­та и послед­ние дета­ли он ско­ро обсу­дит с гла­вой «Газ­про­ма» Алек­се­ем Миллером. 

Сий­яр­то сооб­щил, что верит, что осе­нью сто­ро­ны смо­гут заклю­чить 15-лет­ний кон­тракт с непло­хи­ми, кото­рые при­ем­лют­ся критериями. 

В усло­ви­ях спо­ров в Евро­пе вокруг «Nord Stream – 2» гла­ва мини­стер­ства назвал пра­виль­ным выбор Буда­пешта в поль­зу марш­ру­та поста­вок рос­сий­ско­го газа через Сер­бию, сооб­ща­ет ТАСС. 

До это­го появи­лась инфор­ма­ция, что Вен­грия с гря­ду­ще­го года пла­ни­ру­ет созда­вать рос­сий­скую вак­ци­ну от коро­на­ви­рус­ной инфек­ции «Спут­ник V». Созда­ние запу­стят в горо­де Дебре­цен. Петер Сий­яр­то под­черк­нул, что без «Спут­ни­ка V» рес­пуб­ли­ка не смог­ла бы про­ве­сти самую удач­ную в Евро­со­ю­зе кам­па­нию по вак­ци­но­про­фи­лак­ти­ки жителей. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :