показать результаты поиска

“Ветра не было”: Владимир Путин потроллил переживающий энергетический кризис Запад, предложив запустить “СП-2”

/
/

vetra ne bylo putin potrollil perezhivajushhij energokrizis zapad predlozhiv zapustit sp  ed

Гла­ва Рос­сии по резуль­та­там встре­чи в Теге­ране сде­лал несколь­ко заяв­ле­ний сред­ства мас­со­вой информации. 

По резуль­та­там состо­яв­ше­го­ся в Теге­ране встре­чи в аста­нин­ском фор­ма­те, гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин сде­лал несколь­ко заяв­ле­ний сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, отра­жа­ющ?? его оцен­ку, так­же запад­ной энер­ге­ти­че­ской поли­ти­ки, СВО, Сирий­ско­го вопро­са и остальных. 

Сирий­ский кри­зис быть может решен толь­ко дипло­ма­ти­че­ским методом

Лиде­ры Рф, Ира­на и Тур­ции в Теге­ране в про­тя­же­нии часа обсуж­да­ли сирий­ский вопрос, дого­во­рив­шись о тес­но­ва­том вза­и­мо­дей­ствии в рам­ках уре­гу­ли­ро­ва­нии поло­же­ния дел в Араб­ской республике. 

Все сто­ро­ны при­шли к одно­му воз­зре­нию, что сирий­ский кри­зис нуж­но раз­ре­шать толь­ко мето­дом пере­го­во­ров. Каса­тель­но внут­рен­ней поли­ти­ки госу­дар­ства, её долж­ны най­ти сами сирий­цы, без како­го-нибудь воз­дей­ствия снаружи. 

В ходе диа­ло­га Вла­ди­мир Путин сооб­щил о необ­хо­ди­мо­сти неза­ви­си­мо­сти сирий­цев в опре­де­ле­нии внут­рен­ней поли­ти­ки, без навя­зы­ва­ния сна­ру­жи раз­лич­ных моде­лей и чужих рецептов. 

При всем этом вла­сти Сирии уже воз­вра­ти­ли кон­троль над боль­шей частью госу­дар­ства. Одно­вре­мен­но госу­дар­ство нуж­да­ет­ся в под­держ­ке меж­ду­на­род­ной обще­ствен­но­сти при вос­ста­нов­ле­нии инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов. Он вспом­нил про то, что после­ду­ю­щие пере­го­во­ры пла­ни­ру­ют­ся до кон­ца 2022 года. 

Оце­ни­вая про­шед­шие пере­го­во­ры, он ска­зал, что с руко­во­ди­те­лем Ира­на они  усло­ви­лись перей­ти на внед­ре­ние госу­дар­ствен­ных валют при рас­че­тах. С руко­во­ди­те­лем Тур­ции они обго­во­ри­ли “зер­но­вой вопрос”, рас­ска­зы­ва­ет “МК”.

Вла­ди­мир Путин оце­нил воз­мож­но­сти встре­чи с Зеленским

На встре­че с жур­на­ли­ста­ми со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции по резуль­та­там встре­чи гла­ва Рос­сии оце­нил воз­мож­но­сти обсуж­де­ний с пре­зи­ден­том Укра­и­ны Вла­ди­ми­ром Зелен­ским. Он ука­зал на отказ горо­да Киев делать до это­го заклю­чен­ные согла­ше­ния, ука­зав, что и на дан­ный момент Укра­и­на не хочет их делать. 

Соглас­но мне­нию Вла­ди­ми­ра Пути­на, чтоб сде­лать усло­вия для диа­ло­гов воен­но­слу­жа­щие Рос­сии ушли из цен­тра, далее от горо­да Киев, но согла­ше­ния не были выпол­не­ны, одна­ко в то вре­мя, “они были фак­ти­че­ски достигнуты”. 

Лидер Рос­сий­ской Феде­ра­ции под­черк­нул, что резуль­тат пере­го­во­ров зави­сит не от посред­ни­ков, а от жела­ния сто­рон дого­во­рить и испол­нить соглашения. 

“Мы видим сей­час, что это­го жела­ния у киев­ских вла­стей нет”, – заявил он. 

Как пояс­ня­ет “МК”, до это­го духов­ный лидер Ира­на Хаме­неи в раз­го­во­ре с Вла­ди­ми­ром Пути­ным сооб­щил про то, что в слу­чае не воз­дей­ствия Рф в дея­ния Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс на Укра­ине, Союз начал бы вой­ну сам, под пред­ло­гом Рес­пуб­ли­ки Крым. 

Оче­ред­ная встре­ча Ира­на, Тур­ции и Рф прой­дет на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Федерации. 

Вла­ди­мир Путин: если огра­ни­чить постав­ки неф­ти из Рос­сий­ской Феде­ра­ции, цены взле­тят до небес

Оце­ни­вая поли­ти­ку в обла­сти энер­ге­ти­ки Запа­да в неф­тя­ном вопро­се, гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции сооб­щил, что Евро­па насту­па­ет на те же граб­ли, что и с постав­ка­ми газа.  Он назвал “зави­раль­ны­ми” мыс­ли об огра­ни­че­нии поста­вок рос­сий­ской неф­ти, и огра­ни­че­ния цен на горю­чее.  И выра­зил удив­ле­ние, как на подоб­ные шаги реша­ют­ся “люди с  выс­шим образованием”. 

“Итог будет этот же самый – подъ­ем цен. Сто­и­мость неф­ти взле­тят до небес”, – при­во­дит его сло­ва “СМИ”.

Гово­ря об энер­ге­ти­че­ском упад­ке в Евро­пе, пре­зи­дент пошу­тил, что её лиде­рам не при­вы­кать к “нестан­дарт­ным” реше­ни­ям. Пото­му что евро­пей­цы – огром­ные спе­цы в обла­сти нестан­дарт­ных отно­ше­ний, они реши­ли при­ме­нять подоб­ные же спо­со­бы в  энер­ге­ти­ке, пона­де­яв­шись на солн­це, ветер. 

“Они огром­ные спе­цы в обла­сти нестан­дарт­ных отно­ше­ний, вот и в обла­сти энер­ге­ти­ки собра­лись сде­лать став­ку на нетра­ди­ци­он­ные виды энер­гии… Зима ока­за­лась длин­но­ва­той, вет­ра не было, вот и всё”, – сооб­щил Вла­ди­мир Путин. 

Запад сам пере­крыл кана­лы транс­пор­ти­ров­ки газа

Соглас­но мне­нию Вла­ди­ми­ра Пути­на, на дан­ный момент Запад усерд­ству­ет пере­ло­жить свою вину за энер­ге­ти­че­ский кри­зис на рос­сий­скую орга­ни­за­цию “Газ­пром”, но та и до это­го и в буду­щем дела­ла и будет делать свои обя­зан­но­сти. Обви­не­ния в “закры­тии” энер­го­марш­ру­тов слу­чи­лись из-за евро­пей­ских санк­ци­он­ных мер, сооб­щил он. 

Ново­сти СМИ2 

Как объ­яс­нил пре­зи­дент, Евро­па “закры­ла один марш­рут, поз­же иной”, а поз­же вве­ла санк­ци­он­ные меры в адрес стан­ций по пере­кач­ке газа. 

“Мы гото­вы качать столь­ко, сколь­ко необ­хо­ди­мо, они же сами все закры­ли”, – объ­яс­нил лидер Рос­сий­ской Федерации. 

Чтоб най­ти реше­ние зада­чи, он выска­зал пре­ло­же­ние запу­стить “Nord Stream 2” и тем при­рас­тить постав­ки газа в Евро­пу, одна­ко пять­де­сят про­цен­тов мощ­но­стей газо­во­го тру­бо­про­во­да доку­мен­таль­но зафик­си­ро­ва­но на внут­рен­нее рос­сий­ское потреб­ле­ние. Одна­ко, марш­рут готов. 

“Его мож­но запу­стить “, – заявил Вла­ди­мир Путин. 

До это­го  Topnews сооб­щал, что быв­ший руко­во­ди­тель раз­вед­ки Укра­и­ны озву­чил уль­ти­ма­тум Вла­ди­ми­ра Пути­на Киеву. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :