показать результаты поиска
Главная / Рынки / Вице-президент ЕЦБ прогнозирует экономический спад в еврозоне в четвертом квартале

Вице-президент ЕЦБ прогнозирует экономический спад в еврозоне в четвертом квартале

/
/


Еврозона в четвертом квартале текущего года столкнется с экономическим спадом из-за ограничений на бизнес-деятельность, введенных в ряде стран для сдерживания роста числа заражений коронавирусом нового типа. Такое миропонимание выразил вице-президент Евро центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос, выступая в пятницу в эфире телеканала «Антена 3».

«3-ий квартал оказался более пригодным для Европы, чем прогнозировалось. 4-ый квартал будет периодом отрицательной динамики в зоне евро из-за новейших ограничений», — отметил де Гиндос.

Ранее Евростат произнес, что ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных продуктов и услуг, другими словами созданных для конкретного потребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на местности страны) еврозоны в 3-ем квартале в годовом выражении снизился на 4,3%, тогда как в квартальном он возрос на 9,4%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели