показать результаты поиска
Главная / Компании / Видение 2021 года: что покупает (или продает) каждый управляющий фондом)

Видение 2021 года: что покупает (или продает) каждый управляющий фондом)

/
/

ЛОНДОН (Рейтер) – Сбросьте бакс! Покупайте развивающиеся рынки! Оставайтесь устойчивыми! Это одна из тех сделок, которые, по воззрению вкладывательных банков и управляющих активами, будут доминировать на денежных рынках в 2021 году.

ФОТОГРАФИЯ: Мужчина в маске после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) пробегает мимо электрического табло с индексом Nikkei возле брокерской конторы в деловом районе Токио, Япония, 4 января 2021 года. REUTERS / Kim Kyung -Hoon
ФОТОГРАФИЯ: Мужик в маске опосля вспышки коронавирусной заболевания (COVID-19) пробегает мимо электронного табло с индексом Nikkei около брокерской конторы в деловом районе Токио, Япония, 4 января 2021 года. REUTERS / Kim Kyung -Hoon

Возлагаем надежды, что вакцины сделают 2021 год годом восстановления опосля пандемии COVID-19, которая перевернула одни секторы и усилила преобладание остальных.

Вот 5 сделок, с которыми, похоже, согласны наикрупнейшие вкладывательные дома мира:

1 / МОГУЩЕСТВЕННОЕ (ДОЛЛАР) ПАДЕНИЕ

COVID-19 окончил десятилетие мощного бакса, и ожидается, что к 2021 году покажется больше ловушек для бакса.

Опрос инвесторов, проведенный BofA в декабре, показал, что «маленькая продажа» бакса была 2-ой по посещаемости сделкой. Иной индикатор – данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами Соединённые Штаты Америки – указывает чистую баксовую маленькую позицию в размере 30 млрд $ по сопоставлению с 17 млрд $ незапятанной длинноватой в декабре прошедшего года.

Причина, по словам Питера Фицджеральда, головного вкладывательного директора Aviva Investors по мультиактивным активам и макроэкономике, состоит в том, что ни один центральный банк не может «опередить ФРС».

Иными словами, когда Федеральная запасная система понизила процентные ставки практически до 0%, она лишила бакс достоинства в доходности над аналогами. И есть еще пространство для облегчения политики.

Неизбежный уход президента Дональда Трампа должен также понизить торговую и политическую напряженность, которая поддерживала бакс.

Как и как длительно будет падать бакс? Аналитики, опрошенные Reuters, предсказывают, что слабость продлится до середины 2021 года, ограниченная неопределенностью COVID-19.

Но компания PIMCO, управляющая активами, отмечает, что бакс падает резвее всего опосля глубочайших рецессий: в период с 2003 по 2018 год было записанно 5 случаев годичного обесценивания на 8-10%.

По прогнозам PIMCO, вакцины и восстанавливающаяся экономика «ускорят падение бакса».

(Рисунок: Нелюбимый доллар -)
(Набросок: Постылый бакс -)

2 / ВОЗРОЖДЕНИЕ РЫНКОВ

С учетом того, что развивающиеся страны получают выгоды от восстановления мировой торговли, туризма и сырьевых продуктов, наиболее слабенького бакса и наиболее прогнозируемого Белоснежного дома, Morgan Stanley заявляет: «Нужно брать все EM!»

Он советует валюты Китая, Мексики, Бразилии, ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) и Российской Федерации, также облигации Украины и мексиканской нефтяной компании Pemex. Банки-конкуренты Goldman Sachs и JPMorgan также поддерживают развивающиеся рынки на 2021 год, при всем этом исследование BofA указывает, что сектор является главным победителем, либо «лишним».

Долговые обязательства в валютах развивающихся государств в последующем году составят 6,2% незапятнанных инвесторов, что больше, чем ждет S & P500, ждет BofA.

Размах настроений в сторону сектора, который находился в упадке в протяжении десятилетия, вызван, естественно, надеждами на восстановление роста под управлением Китая, но также и соблазном наиболее больших процентных ставок на развивающихся рынках при 0% либо отрицательной доходности в наиболее богатых странах.

По оценке управляющего активами Пикте, валюты развивающихся государств также должны окупить 25% недооценки.

(График: развивающиеся рынки готовы к росту? -)
(График: развивающиеся рынки готовы к росту? -)

Данные Института интернациональных денег (IIF) демонстрируют, что инвесторы вкладывают средства в активы развивающихся государств самыми резвыми темпами практически за десятилетие.

Но некие остаются начеку. По воззрению Citi, наиболее высочайшая доходность казначейских облигаций может вызвать «истерику» в стиле 2013 года. Кредитные рейтинги вкладывательного уровня находятся под риском в неких странах, таковых как Румыния либо Мексика, в то время как в наиболее слабеньких странах возможно больше дефолтов.

(Графика: Новые надежды -)
(Графика: Новейшие надежды -)

3 / (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ) БАНКИНГ НА ЭТОМ

В базе большинства ставок лежит мировоззрение, что Федеральная запасная система, Европейский центральный банк, Банк Стране восходящего солнца, Банк Великобритании и Народный банк Китая будут поддерживать поток дешевеньких средств.

По подсчетам BofA, центральные банки по всему миру с марта растрачивают 1,3 млрд $ в час на покупку активов. В 2020 году было также 190 понижений ставок – приблизительно четыре раза любые 5 торговых дней.

Но с учетом того, что в последующем году мировой ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) вырастет на 5,4% – максимум с 1973 года – быть может тяжело оправдать предстоящее нажатие педали на ногу, в особенности если инфляция будет расти.

И в любом случае остается не настолько не мало места для политики. По оценкам JPMorgan, наиболее 80% суверенных облигаций наиболее богатых государств имеют отрицательную доходность с учетом инфляции. Почти все инвесторы, включая BlackRock, на данный момент недооценивают сектор.

Тем не наименее, по прогнозам стратега Pictet Стив Донзе, покупка активов «большенный пятеркой» обязана составить 3 триллиона $, по сопоставлению с 8 триллионами в этом году, но этого довольно, чтоб задерживать доходность облигаций на очень низком уровне.

Предупреждение от JPMorgan – консенсус-прогнозы за крайние 10-15 лет верно называли направление доходности казначейских облигаций лишь в 40% случаев.

(График: балансы центрального банка растут -)
(График: балансы центрального банка вырастают -)

4 / ESG – ЗДЕСЬ ДЛЯ ДОБРА

Активы вкладывательных фондов, придерживающихся экологических, соц и управленческих принципов (ESG), в прошедшем году удвоились и составили наиболее 1,3 триллиона $, и IIF предсказывает, что в 2021 году эти темпы ускорятся, в особенности если избранный президент Соединённые Штаты Америки Джо Байден будет придерживаться наиболее экологичной повестки денька.

Обеспокоенность по поводу загрязнения окружающей среды, конфигурации атмосферного климата и трудовых прав являются главными движущими силами. Но IIF также показывает на то, что 80% «устойчивых» фондовых индексов затмили характеристики сравнимых компаний, не относящихся к ESG, во время акции распродажи, связанной с пандемией, в то время как возобновляемые источники энергии с того времени были беспрекословным фаворитом.

BlackRock обрисовывает ESG как «тектонический сдвиг, модифицирующий инвестиции», прогнозируя «устойчивые потоки в устойчивые активы в течение долгого периода перехода к наименее углеродоемкому миру».

Две третьих активов фонда ESG представлены акциями, но устойчивый долг вырос на 20% в 2020 году до наиболее чем 620 млрд $. Правительства активизируют выпуск зеленоватых долговых обязанностей, в то время как центральные банки разглядывают наиболее устойчивые стратегии покупки облигаций и резервов.

(Графика: Мечты об электромобиле -)
(Графика: Мечты о электромобиле -)

5 / БАЙДЕН ТАЙМ О ТЕХНОЛОГИЯХ

Почти все из вышеупомянутых вкладывательных стратегий основаны на совсем ином подходе к торговле и геополитике при Байдене.

Он пообещал, что Соединенные Штаты будут опять «готовы возглавить» на мировой арене, но BofA предупреждает, что Китай, Северная Корея либо Иран могут попробовать проверить его на ранешном шаге при помощи «провокационных действий».

В неких областях – огромные данные, 5G, искусственный ум, электромобили, робототехника и кибербезопасность – политика Байдена быть может таковой же воинственной, как и политика Трампа. Это может убыстрить переход к так именуемому «сплинтернету» с двойными либо множественными технологическими системами.

На технологические компании и компании электрической коммерции приходится практически четверть корпоративной прибыли Соединённые Штаты Америки, а на долю технологий приходится 40% индекса развивающихся рынков MSCI. Так что смотрите за сиим местом.

(Графика: Может ли сплинтернет взорвать пузырь больших технологий? -)
(Графика: Может ли сплинтернет подорвать пузырь огромных технологий? -)

Отчетность Марка Джонса и Суджаты Рао; Редакция Яна Харви


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели