показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Virgin Galactic запустила корабль в космос. Последуют ли туда же ее акции

Virgin Galactic запустила корабль в космос. Последуют ли туда же ее акции

/
/


Опосля тестового пуска корабля в космос акции Virgin Galactic взлетели «до Луны». Тем не наименее, полеты галлактических туристов состоятся еще не скоро. Будут ли акции компании расти и чем рискуют инвесторы?


Фото: Virgin Galactic

Аэрокосмическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic 22 мая удачно провела тесты галлактического корабля SpaceShipTwo Unity. Самолет-носитель VMS Eve поднял его на высоту выше 13,7 км, опосля чего же корабль полетел без помощи других.

Он достигнул точки лунной орбиты, более удаленной от Земли, и возвратился назад. SpaceShipTwo удачно приземлился на местности космопорта «Америка» в южноамериканском штате Нью-Мексико.

Этот полет стал первым удачным испытанием компании с февраля 2019 года. В декабре 2020 года тестовый полет провалился — в корабле Virgin Galactic произошел сбой в работе мотора.

Потом компания не один раз откладывала тесты по техническим причинам. SpaceShipTwo был должен отправиться в космос в феврале этого года, но за денек до пуска полет перенесли. В компании растолковали, что им необходимо больше времени для технических проверок.


Virgin Galactic удачно запустила космоплан для туристов в космос

Фото:Virgin Galactic

В феврале акции Virgin Galactic поднимались до исторического максимума — 4 февраля их стоимость на пике достигала $62,8. Самой высочайшей стоимость закрытия торгов была 11 февраля — $59,41. С того времени стоимость акций компании очень свалилась. К закрытию 19 мая они стоили $17,27, другими словами на 70,9% меньше. Сначала мая, когда вышел денежный отчет Virgin Galactic, в компании не смогли именовать точную дату новейшего пуска, что тоже воздействовало на котировки.

Но 20 мая ситуация поменялась, потому что стала известна дата испытаний. Бумаги компании начали расти. В преддверии новейшего полета — 21 мая — акции Virgin Galactic закрылись ростом на 6,36%. На подготовительных торгах в пн, 24 мая, бумаги компании взмывали наиболее чем на 30% на фоне анонсы о успешном испытании.

Мы опросили профессионалов и узнали, продолжат ли акции Virgin Galactic подниматься в стоимости, стоит ли их брать и какие есть опасности инвестиций в компанию.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон

Английский миллиардер Ричард Брэнсон

(Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Будут ли расти акции Virgin Galactic расти далее?

По воззрению аналитика «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, импульс, приобретенный 20 мая, дозволит бумагам «галлактической» компании продолжить расти.

Можно сообщать о определенной недооцененности акций опосля того, как отдельные большие инвесторы вышли из бумаг Virgin в этом году
Евгений Миронюк
аналитик «Фридом Финанс»

Тем не наименее, опрошенные аналитики соглашаются с тем, что рост либо падение бумаг зависит от новостей компании и ожиданий рынка, потому трудно спрогнозировать движение котировок. Миронюк отметил, что главными драйверами роста могут стать анонсы о возобновлении реализации мест галлактическим туристам, также о крайнем шаге испытаний с ролью итальянских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Павел Гаврилов считает, что ажиотаж вокруг бумаг Virgin Galactic, скорее всего, будет сохраняться, а вкупе с ним — и завышенная
волатильность 
в акциях компании. Он считает, что у Virgin Galactic есть «большой потенциал» для роста, который необходимо удержать. И чем больше позитива, тем резвее и посильнее возрастут акции, и напротив.

«На данный момент нас интересует дата последующего полета, будет ли участвовать сэр Ричард Брэнсон, и когда буквально компания получит выручку и начнет коммерческие полеты», — произнес он.

Для того, чтоб бумаги Virgin Galactic поднялись до исторического максимума февраля этого года, нужен весомый инфоповод, добавила аналитик «Финама» Наталия Пырьева. По ее словам, таковым поводом могут стать не только лишь анонсы о новейших тесты и коммерческих полетах, да и о получении компанией лицензии Федерального управления штатской авиации Соединённые Штаты Америки (FAA).

«На горизонте нескольких месяцев маловероятно, что они поднимутся до исторического максимума. Ожидаем, что это может произойти в случае удачного окончания программки испытательных полетов», — добавил Миронюк.

Старший аналитик «Альфа-Капитала» Максим Бирюков отметил, что новейший полет SpaceShipTwo «приближает коммерческие операции и дает основания для роста ожидаемой
капитализации 
компании».

«Аргументом в пользу роста акций может стать аномальный энтузиазм со стороны розничных инвесторов, покупательная способность которых существенно возросла в крайнее время. В особенности когда дело касается относительно слаболиквидных, но «фаворитных» имен, к которым относится SPCE (
тикер 
Virgin Galactic — прим. РБК)», — считает Бирюков.

Аналитик Bernstein Дуглас Харнет повысил мотивированную стоимость на акции Virgin Galactic с $18 до $27. Он считает, что бизнес компании «может иметь весьма симпатичную экономику, если можно управлять рисками».

По его словам, фуррор полета повысил возможность того, что последующие три галлактические тесты «будут завершены практически по плану». Но, по воззрению Харнета, хоть какой суровый инцидент может иметь трагические последствия для бизнеса.

Он считает, что также недозволено списывать со счетов неповторимость продукта Virgin Galactic. По его словам, остальных общественных компаний в области орбитальных перелетов пока на рынке нет.

Этот же фактор отметил и Гаврилов. Посреди непубличных компаний, соперников Virgin Galactic, есть Blue Origin основоположника Amazon Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска. По воззрению профессионала, наличие конкуренции «сообщает о очень высочайшей заинтригованности данной сферой».


Стоимость места в ракете Blue Origin Безоса на аукционе достигнула $2,6 млн

Фото:Shutterstock

Что может помешать росту акций компании Ричарда Брэнсона?

Соперник Virgin Galactic, компания Blue Origin в мае провела аукцион, на котором продавала в ракете New Shepard, который 20 июля должен совершить 1-ый полет с людьми на борту. «Хотя в Virgin Galactic заявили, что «вправду принципиально», чтоб Blue Origin была удачной, поэтому что она «восстанавливает идею полета человека в космос на рынке», для Virgin удачливость соперника значит утрату уникальности их предложения», — сообщает Миронюк из «Фридом Финанс».

Не считая того, на данный момент на рынке больше предпочитают «акции цены» — бумаги компаний, зарабатывающих тут и на данный момент, а не в отдаленном будущем, считает Бирюков. «В этом смысле акции Virgin Galactic должны быстрее стать исключением, возможность чего же мы, обычно, оцениваем невысоко», — произнес он.

Согласно вышедшему в мае отчету, в первом квартале этого года реализации Virgin Galactic были нулевыми, как и в прошлом квартале. Компания несет убытки — за 1-ые три месяца 2021 года они составили $129,7 млн. Хотя и оказались практически втрое меньше, чем в тот же период год назад ($337 млн).

Не считая того, Virgin Galactic не один раз докладывала о повторных дилеммах с тестированием, и у компании есть значительные производственные ограничения, отметил аналитик «ВТБ Мои
Инвестиции 
» Комильон Куленов.

Неважно какая негативная новость о изменении плана менеджмента либо беде испытательных полетов будут создавать давление на котировки акций SPCE
Комильон Куленов
аналитик «ВТБ Мои Инвестиции»

Фото: Virgin Galactic


Фото: Virgin Galactic

Каковы опасности инвестиций в Virgin Galactic?

Virgin Galactic пока не совершает коммерческие полеты. И это невзирая на то, что около 8 тыс. человек за ранее приобрели билет на борт галлактического корабля компании по средней стоимости около $250 тыс, отметила Пырьева.

Таковым образом, компания обслуживает дорогостоящие тестовые полеты и не генерирует никакой прибыли, а соответственно, какие могут быть гарантии, что в не далеком будущем она станет выгодной?
Наталия Пырьева
аналитик «Финама»

По ее словам, перспективы акций на наиблежайшие годы «остаются очень неопределенными».

Бирюков также считает отсутствие прибыли одним из основных рисков вложений в компанию Брэнсона. Ее коммерческие операции могут начаться еще позднее заявленного начала 2022 года, а могут и совсем не начаться, предупредил эксперт. Причинами могут быть технические, регуляторные и остальные трудности.

По воззрению Гаврилова, главный риск — это трагедия с человечьими жертвами. По его словам, технические трудности и отсрочка полетов давят на акции Virgin Galactic, но «в длительной перспективе не плохая подготовка даст хороший итог».

Эксперт считает, что пока что акции компании не перекуплены, но близки к этому. Исходя их текущего роста и рисков, брать эти бумаги «очень рискованно», предупредил Гаврилов.

«Да, акции могут продолжить рост прямо на данный момент, да и откаты могут быть существенными. На мой взор, на данный момент все завязано на энтузиазме инвесторов и новостях, а эти причины фактически никак не прогнозируются», — произнес он.

Акции Virgin Galactic «точно не смотрятся перекупленными», не согласна Пырьева из «Финама». По ее воззрению, бумаги можно разглядывать как инвестицию, которая потенциально может принести высочайший доход. Но такое вложение весьма рискованно, потому что пока компания лишь пробует провести 1-ые коммерческие полеты в космос, не имеет размеренной выручки, а, означает, «нереально оценить перспективы ее акций с базовой точки зрения».


СПб биржа остановила торги Virgin Galactic из-за ажиотажа вокруг акций

Фото:«РБК Инвестиции»


Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую стоимость. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.
Подробнее

Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели