показать результаты поиска

Visa увеличит плату за оплату карточных услуг в супермаркетах. что вы имеете в виду?

/
/

visa povysit komissiju za oplatu kartami v supermarketah chto eto znachit ff

Слу­чи­лось так, что про­дав­цы уста­нав­ли­ва­ют любую цену в окон­ча­тель­ной сто­и­мо­сти това­ра — от бен­зи­на до ком­му­наль­ных услуг. Чув­ству­ют ли потре­би­те­ли уве­ли­че­ние комис­си­он­ных меж­ду бан­ка­ми?? Мы зада­ли этот вопрос Гене­раль­но­му дирек­то­ру фит­нес-плат­фор­мы Ksenia Artemyeva.

«Уве­ли­че­ние комис­си­он­ных с пла­теж­ной систе­мы, без­услов­но, озна­ча­ет уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти вла­де­ния бан­ка­ми тор­го­вых точек. Мно­гие про­дав­цы могут взи­мать допол­ни­тель­ные рас­хо­ды с окон­ча­тель­ной сто­и­мо­сти про­дук­тов. Одна­ко это вряд ли будет широ­ко рас­про­стра­не­но, и ожи­да­ет­ся, что высо­та будет очень незна­чи­тель­ной — все­го 0,3%. Посколь­ку бан­ков­ский рынок, при­об­ре­тен­ный для круп­ных ком­па­ний, явля­ет­ся пол­но­стью кон­ку­рен­то­спо­соб­ным, весь­ма веро­ят­но, что бан­ки под­ни­мут­ся в лоб, но про­сто пере­смот­рят дру­гие усло­вия кон­трак­та, что­бы конеч­ная сто­и­мость опе­ра­ций в точ­ках про­даж не изме­ни­лась. С дру­гой сто­ро­ны, даже если это про­изой­дет, сами ритей­ле­ры при­сут­ству­ют в кон­тек­сте рын­ка, что озна­ча­ет, что нель­зя ожи­дать зна­чи­тель­но­го роста цен. Ско­рее все­го, допол­ни­тель­ные рас­хо­ды будут ком­пен­си­ро­ва­ны дру­гим спо­со­бом. Напри­мер, отклю­чив про­грам­му лояль­но­сти для кли­ен­тов, «экс­перт­ные причины. 

По ее мне­нию, обыч­ные потре­би­те­ли вряд ли почув­ству­ют эти изме­не­ния. Един­ствен­ное, что бан­ки будут зара­ба­ты­вать боль­ше, чем покуп­ки, это то, что они, веро­ят­но, будут пере­смат­ри­вать про­грам­мы вре­мен­но­го хра­не­ния для поку­пок в опре­де­лен­ных кате­го­ри­ях, что­бы побу­дить кли­ен­тов часто пла­тить с помо­щью кар­ты и полу­чать боль­шую при­быль для банкиров. 

На Запа­де про­дав­цы пред­ла­га­ют скид­ки поку­па­те­лям, если они пла­тят налич­ны­ми или даже отка­зы­ва­ют­ся про­да­вать това­ры налич­ны­ми. Наши чита­те­ли Люд­ми­ла А. столк­ну­лась с таким про­дав­цом в Гре­ции — девуш­ка хоте­ла купить бутыл­ку воды, а кас­сир ска­зал, что без­на­лич­ные пла­те­жи не при­ни­ма­ют­ся, если сто­и­мость това­ра состав­ля­ет менее 1 евро. 

По сло­вам Арте­ми­вы, тари­фы на при­об­ре­те­ние бан­ков и экс­плу­а­та­цию пла­теж­ных систем в Рос­сии не очень низ­кие. Суди­те сами: в сред­нем мест­ные финан­со­вые орга­ни­за­ции берут 1 (а ино­гда и 3%). Для срав­не­ния: в Соеди­нен­ных Шта­тах сред­ний раз­мер бан­ков­ской комис­сии состав­ля­ет 1,5%. В Евро­пей­ском Сою­зе став­ка колеб­лет­ся от 0,9% до 1,9%. 

«Одна­ко высо­кая сто­и­мость пла­те­жей для биз­не­са в нашей стране, вклю­чая несколь­ко впе­чат­ля­ю­щие тем­пы раз­ви­тия элек­трон­ных и неде­неж­ных пла­те­жей. Таким обра­зом, доля про­ник­но­ве­ния неде­неж­ных пла­те­жей уже достиг­ла уров­ня 70%, в тече­ние сле­ду­ю­щих трех-четы­рех лет мы можем при­бли­зить­ся к 90% вооб­ще и срав­нить этот пока­за­тель со стра­на­ми скан­ди­нав­ских стран, где он явля­ет­ся одним из самый высо­кий в мире. Кро­ме того, про­грам­мы лояль­но­сти в наших бан­ках намно­го луч­ше, чем на Запа­де, где мно­гие не слы­ша­ли о вре­мен­ном хра­ни­ли­ще поку­пок. Слу­чаи, когда про­дав­цам не выгод­но при­ни­мать кар­ту повсю­ду, вклю­чая нашу кар­ту. В Рос­сии это часто встре­ча­ет­ся в неболь­ших тор­го­вых точ­ках и толь­ко в пре­де­лах опре­де­лен­но­го клас­са това­ров, для кото­рых стра­на уже уста­но­ви­ла мак­си­маль­ную мар­жу. Напри­мер, про­да­вать табач­ные изде­лия неце­ле­со­об­раз­но, при­ни­мая во вни­ма­ние комис­сию бан­ка », — резюмирует. 

Источ­ни­ки инфор­ма­ции:

https://www.rbc.ru/finances/09/09/2021/61389f7c9a794767d30c589?fromtg = 1 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :