показать результаты поиска

Владимир Путин утвердил закон о едином пособии на детишек

/
/

Владимир Путин утвердил закон о едином пособии на детишек

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции узна­ли сред­ний вели­чи­на выплаты. 

Гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин под­пи­сал обще­го­су­дар­ствен­ный закон “Об все­при­год­ном посо­бии для бере­мен­ных дам и людей,которые име­ют дети­шек”. Цель – созда­ние еди­ной систе­мы соци­аль­ной помо­щи рос­сий­ским семьям,которые име­ют дети­шек и пони­зить риск нище­ты этой кате­го­рии общества. 

Как рас­ска­зы­ва­ет “Рос­сий­ская газе­та” ссы­ла­ясь на доку­мент, новое еди­ное посо­бие, кото­рое мож­но будет полу­чить, напи­сав обра­ще­ние о необ­хо­ди­мо­сти под­держ­ки, обхва­тит поряд­ка 10 млн получателей. 

Сей­час в одну выпла­ту вой­дут посо­бия, дава­ем?? встав­шим на учет, как бере­мен­ные до 12 недель дамам и каж­до­ме­сяч­ные посо­бия на малы­ша. Заме­сто это­го пра­ви­тель­ство будет выпла­чи­вать каж­до­ме­сяч­ное посо­бие в свя­зи с рож­де­ни­ем и вос­пи­та­ни­ем малыша. 

При нали­чии в семье несколь­ких дети­шек до 17-ти, посо­бие будет назна­чать на всех них раз­дель­но. Посо­бие будет выпла­чи­вать­ся семье с момен­та воз­ник­но­ве­ния малы­ша на свет. Полу­ча­те­ли долж­ны быть рос­си­я­на­ми, кото­рые име­ют граж­дан­ство и посто­ян­ное место житель­ства в России. 

Утвер­жда­ет­ся, что закон нач­нет дей­ство­вать  с 1 янва­ря после­ду­ю­ще­го года.  Вели­чи­на выпла­ты зави­сит от мест­но­го мини­маль­но­го уров­ня дохо­да и так­же состав­ля­ет 50, 75 либо сто про­цен­тов от него. 

А так­же, выпла­ты полу­чат семьи, чьи дохо­ды на 1‑го чело­ве­ка состав­ля­ют сум­му, ниже мест­но­го мини­маль­но­го уров­ня дохо­да по месту житель­ства либо пре­бы­ва­ния.  Оцен­ка нуж­да­е­мо­сти будет про­во­дит­ся на все­о­хва­ты­ва­ю­щей базе, кото­рая учи­ты­ва­ет дохо­ды семьи, иму­ще­ствен­ную обес­пе­чен­ность и тру­до­вой потенциал. 

Кро­ме того семьи с дохо­дом ниже ПМ на чело­ве­ка смо­гут за счет средств мате­рин­ско­го капи­та­ла офор­мить каж­до­ме­сяч­ную выпла­ту, без уче­та чис­ла дети­шек, даже если в семье нет вто­ро­го малыша. 

Мини­стер­ство тру­да сооб­ща­ет, что пра­ви­ла для назна­че­ния отчис­ле­ний будут теми же, что и для посо­бий на детей на детей 3 – восемь лет и 8 – сем­на­дцать лет. 

Каса­тель­но вели­чи­ны выпла­ты, то оно соста­вит 50, 75 либо сто про­цен­тов от мест­но­го ПМ на дети­шек. Но созда­те­ли учли уро­вень дохо­да в сред­нем на одно­го чело­ве­ка семьи и осталь­ные харак­те­ри­сти­ки. Сред­ний раз­мер, под­чер­ки­ва­ет сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, соста­вит 7 000, 10 500 и 14 000 рублей. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Вла­ди­мир Путин назвал раз­мер каж­до­ме­сяч­но­го посо­бия для мобилизованных. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :