показать результаты поиска

Власти готовят новый переворот для малого бизнеса на 10 миллиардов рублей в год

/
/

vlasti gotovjat novyj udar po malomu biznesu na  milliardov rublej v god b

С рекорд­ной ско­ро­стью 8 лет рос­сий­ские малые пред­при­я­тия столк­нут­ся с даль­ней­шим пере­во­ро­том со сто­ро­ны государства. 

По сло­вам Ком­мер­сан­та, Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции реши­ло отме­нить пре­иму­ще­ства под­клю­че­ния биз­не­са к элек­тро­се­тям, что­бы повы­сить став­ки на 10 мил­ли­ар­дов руб­лей в год. 

По состо­я­нию на 1 янва­ря 2022 года пла­ни­ру­ет­ся вклю­чить до 50% затрат на стро­и­тель­ство новых сетей при ско­ро­сти тех­но­ло­ги­че­ско­го под­клю­че­ния до 150 кВт и с 1 июля до 100%. 

Было реше­но выста­вить счет за модер­ни­за­цию сетей неболь­шой ком­па­нии. Для взрос­лых (более 150 кВт): повы­ше­ние став­ки запла­ни­ро­ва­но толь­ко на 2024 год путем вклю­че­ния затрат на инфра­струк­ту­ру в тариф, вклю­чая присоединение. 

Кро­ме того, для боль­шин­ства круп­ных потре­би­те­лей общая став­ка не уве­ли­чит­ся, заве­ри­ли они в Мини­стер­стве энергетики. 

Пре­иму­ще­ства для мел­ких пред­при­ни­ма­те­лей были вве­де­ны в 2017 году в ответ на спад в эко­но­ми­ке. Одна­ко для сете­вых ком­па­ний это бре­мя было слиш­ком тяже­лым: запро­сы на льгот­ный TP на общую сум­му 7 ГВт при­ни­ма­ют­ся еже­год­но, и на самом деле кли­ен­ты потреб­ля­ют толь­ко 20%. В резуль­та­те сети долж­ны под­дер­жи­вать бро­ни­ро­ва­ние, гово­рит­ся в пояс­ни­тель­ной запис­ке к зако­но­про­ек­ту Мини­стер­ства энергетики. 

С 2009 года насе­ле­ние име­ет при­ви­ле­гии для свя­зи. В резуль­та­те сете­вые ком­па­нии понес­ли убыт­ки в раз­ме­ре 54 мил­ли­ар­дов руб­лей и будут терять око­ло 10 мил­ли­ар­дов руб­лей в год, счи­та­ет Мини­стер­ство энергетики. 

По резуль­та­там пер­вой поло­ви­ны 2021 года 724 тыся­чи юри­ди­че­ских лиц и ИС пре­кра­ти­ли рабо­ту в России. 

Уро­вень ком­мер­че­ско­го выми­ра­ния, око­ло 4000 ком­па­ний в день, стал рекорд­ным с 2013 года, и основ­ные пред­при­ни­ма­те­ли и фер­мы внес­ли основ­ной вклад в это. За шесть меся­цев они ста­ли на 553,7 тыся­чи мень­ше, что на 81% выше, чем в янва­ре-июне 2020 года. 

Коли­че­ство закры­тых юри­ди­че­ских лиц соста­ви­ло 170 тысяч, из кото­рых подав­ля­ю­щее боль­шин­ство, 158 тысяч, явля­ют­ся ком­мер­че­ски­ми компаниями. 

Учи­ты­вая заре­ги­стри­ро­ван­ные новые ком­па­нии (121 тыс.) И IP (410 тыс.), Эко­но­ми­ка поте­ря­ла 192 тыс. Ком­па­ний раз­лич­ных форм организации. 

Таким обра­зом, упа­док есте­ствен­но­го биз­не­са достиг почти тыся­чи ком­па­ний в день. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :