показать результаты поиска

Власти сократили расходы на лекарства в регионах под ножом

/
/

vlasti pustili pod nozh rashody na medicinu v regionah ba

За 9 меся­цев нало­го­вые поступ­ле­ния уве­ли­чи­лись на 2 трил­ли­о­на руб­лей, или на 26,6%, а общий доход, вклю­чая феде­раль­ные каз­на­чей­ские пере­во­ды, уве­ли­чил­ся на 19,5% до 11 924 трил­ли­о­нов рублей. 

Реги­он собрал подо­ход­ный налог на 46,9% боль­ше, чем в преды­ду­щем году, NDFL — 14,6%, акци­зы — 16,9%, нало­ги на недви­жи­мость — 9,2%.

В то же вре­мя рас­хо­ды уве­ли­чи­лись гораз­до скром­нее, все­го на 668 мил­ли­ар­дов руб­лей, или на 6%. В резуль­та­те подав­ля­ю­щее боль­шин­ство губер­на­то­ров (72 из 85 пред­при­я­тий) закры­ли тре­тий квар­тал с про­фи­ци­том в казне, общий объ­ем кото­ро­го достиг 987 мил­ли­ар­дов рублей. 

Основ­ным кана­лом рас­хо­дов на пре­по­ляр­ные день­ги был сек­тор жилья и обще­ствен­ных услуг, финан­си­ро­ва­ние кото­ро­го уве­ли­чи­лось на 22%. Это так­же неожи­дан­но уве­ли­чи­лось на 12% рас­хо­дов на спорт. 


Финан­си­ро­ва­ние наци­о­наль­ной эко­но­ми­ки на реги­о­наль­ном уровне уве­ли­чи­лось на 11%. Но это в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни резуль­тат Моск­вы, где сто­и­мость этой ста­тьи вырос­ла более чем на 22%, гово­рит Андрей Чер­няв­ский, веду­щий иссле­до­ва­тель в Цен­тре раз­ви­тия Выс­шей шко­лы экономики. 

Рас­хо­ды на соци­аль­ную поли­ти­ку и под­держ­ку насе­ле­ния уве­ли­чи­лись на 4,7%, то есть мень­ше, чем инфля­ция, кото­рая в кон­це сен­тяб­ря соста­ви­ла 7,4%. Таким обра­зом, в реаль­ном выра­же­нии рас­хо­ды сократились. 



«С общим уве­ли­че­ни­ем рас­хо­дов реги­о­наль­но­го бюд­же­та в номи­наль­ном выра­же­нии струк­ту­ра затрат в мень­шей сте­пе­ни, чем в 2020 году, отра­жа­ет вли­я­ние пан­де­мии коро­на­ви­ру­са на эко­но­ми­ку и обще­ство», — гово­рит Чернявский. 

В кон­це года баланс реги­о­наль­ной бюд­жет­ной систе­мы ухуд­шит­ся: уси­ле­ние пан­де­мии может при­ве­сти к сокра­ще­нию дохо­дов и уве­ли­че­нию затрат, одна­ко накоп­лен­но­го излиш­ка будет доста­точ­но, что­бы завер­шить год более чем на 300 мил­ли­ар­дов руб­лей. Чер­няв­ский сказал. 

Соглас­но про­шло­год­ним резуль­та­там, общий дефи­цит кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та реги­о­нов достиг 677 мил­ли­ар­дов рублей. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :