показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Власти США приостановили торги тремя «мемными» акциями

Власти США приостановили торги тремя «мемными» акциями

/
/


Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённые Штаты Америки остановила на две недельки торги акциями американских компаний Marathon Group, Affinity Beverage и Sylios на фоне роста энтузиазма юзеров соцсетей к сиим бумагам


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Комиссия по
ценным бумагам 
и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC) остановила торги акциями Marathon Group, Affinity Beverage и Sylios начиная с 19 февраля и заканчивая 4 марта, говорится в заявлениях SEC, размещенных на веб-сайте организации. Запрет коснулся акций, цены которых и объемы торгов резко выросли с конца января в отсутствие каких-то новостей и на фоне завышенного энтузиазма к бумагам этих компаний в соц сетях, пишет СМИ.

По поводу каждой из попавших в поле зрения SEC компаний регулятор заявил, что определенные юзеры в соц сетях могут быть вовлечены в скоординированную попытку искусственно воздействовать на цены бумаг.


В Соединённые Штаты Америки начали расследование из-за ажиотажа вокруг акций GameStop

Фото:Shutterstock

Волатильность 
так именуемых «мемных» акций, другими словами бумаг, которые вызывают неожиданный энтузиазм у розничных инвесторов в процессе обсуждения в соц сетях, в крайние недельки привела к большим убыткам как хедж-фондов, так и личных инвесторов. Резкие конфигурации цен акций, сначала взлет и падение котировок сети игровых магазинов GameStop, завлекли внимание регуляторов и законодателей Соединённые Штаты Америки.

В четверг, 18 февраля, руководители онлайн-брокера Robinhood, маркет-мейкера Citadel Securities и хедж-фонда Melvin Capital, также глава форума Reddit и блогер Кит Гилл были вызваны для дачи показаний в конгресс Соединённые Штаты Америки в связи с расследованием аномального взлета акций GameStop в январе. Результаты расследования должны показать, имело ли пространство манипулирование рынком.


Глава Robinhood именовал аномальный взлет акций GameStop «черным лебедем»

Фото:Noam Galai  / Getty Images

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.
Подробнее

Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели