показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Вода выше – цена ниже

Вода выше – цена ниже

/
/


Данной в весеннюю пору нас ждет новейший всплеск спроса на загородные дома. И последующий за ним скачок цен: отчасти на пригородный рынок переключается спрос с рынка квартирного, где цены очень выросли.

Пик продаж дач приходится на весну. Начало просмотров зависит от погоды, потому в одних регионах уже в марте можно начинать поиски пригодного варианта, а в остальных лучше подождать до апреля-мая. Присматривать дом за городом лучше в период половодья, потому что можно оценить все минусы участка – затапливает ли его водой, как стремительно она уходит и не заливает ли подвал. На весну приходится и пик предложений. Специалисты рекомендуют в весеннюю пору не брать дачу, а заниматься исследованием рынка. Присматривать достойные внимания варианты, пространство расположения будущей дачи, время в пути до избранных населенных пт с учетом летних пробок.

В осеннюю пору можно рассчитывать на неплохую скидку. При всем этом необходимо учесть, что сентябрь еще считается летним месяцем на дачном рынке. К тому же в осеннюю пору есть возможность “протестировать” дачу в нехороших погодных критериях. Тогда как в летнюю пору таковой способности нет. В зимнюю пору скидки добиваются собственного максимума, но брать дачу в этот период очень не нужно, потому что проверить можно разве что свойство уборки снега на дорогах. Потому в зимнюю пору совершаются сделки лишь с уже просмотренными в теплое время объектами. Собрать все “бонусы” клиент дачи может ранешней в весеннюю пору до подъема цен, но опосля схода снега. На самом деле, это значит, что экономичным покупателям уже пора отчаливать на поиски пригодного варианта, чтоб оценить его с первыми теплыми деньками.

Пик спроса на дачи приходится на весну, на скидки можно рассчитывать в осеннюю пору

За год с начала пандемии дачи поблизости городов-миллионников стали востребованнее на 7-25%, свидетельствуют данные портала “Мир квартир”. Цены повысились на 7-21%, больше всего – в Воронежской и Нижегородской областях, Татарстане, меньше всего – в Волгоградской, Омской и Ленинградской областях. Спрос вырос на 20-25% в Свердловской, Столичной, Воронежской и Челябинской областях, также Татарстане – это значит, что там цены будут стремительно расти и далее.

В этом году спрос подогреют сельская ипотека и ипотека на древесные дома, считает гендиректор “Мира квартир” Павел Луценко.

Дороже всего обзавестись дачей под Москвой – 5,4 млн рублей. Также дорогие дома за городом в Санкт-Петербурге (4,2 млн) и Краснодарском крае (3,1 млн). Дача поблизости Челябинска, Омска и Волгограда стоит в среднем 1,4 млн рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели