показать результаты поиска

Военный специалист назвал ответную меру Россия и Республики Белоруссия Литовской Республике за изоляцию Калининграда

/
/

voennyj ekspert nazval otvetnuju meru rf i belorussii litve za blokadu kaliningrada c

Спе­ци­а­лист дума­ет, что меры не долж­ны быть военными. 

Воен­ный спе­ци­а­лист, руко­во­ди­тель Музея войск про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны Юрий Кну­тов в раз­го­во­ре со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­щил, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция вме­сте с Рес­пуб­ли­кой Бела­русь могут дать ответ Литов­ской Рес­пуб­ли­ке на вве­де­ние изо­ля­ция Калининграда. 

В бесе­де “Украине.ру” он  пред­ста­вил, что Виль­нюс желал под­стрек­нуть Моск­ву к воору­жен­но­му столк­но­ве­нию, но Рос­сий­ская Феде­ра­ция может отве­тить финан­со­вы­ми мерами. 

Он пред­ста­вил, что в слу­чае нали­чия финан­со­вых рыча­гов, нуж­но обра­тить­ся к Мин­ску, и взять Литов­скую Рес­пуб­ли­ку в финан­со­вую изо­ля­цию, схо­жую той, что госу­дар­ство устро­и­ла для Кали­нин­град­ской обла­сти. Соглас­но мне­нию Кну­то­ва, за спи­ной у Виль­ню­са сто­ят Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс и США и кон­крет­но к Запа­ду он обра­тит­ся в слу­чае вве­де­ния ответ­ных финан­со­вые санк­ци­он­ных мер Рф. 

Толь­ко так, счи­та­ет воен­ный спе­ци­а­лист, мож­но достиг­нуть от Литов­ской Рес­пуб­ли­ки отме­ны решения. 

“Чтоб поз­же Литов­ская Рес­пуб­ли­ка попро­си­ла у Запа­да поз­во­лить какие-то дея­ния в отно­ше­нии воз­мож­но­сти пере­воз­ки гру­зов рос­сий­ских”, – объ­яс­нил он. 

Как писал Topnews, на про­шед­шей неде­ле появи­лись све­де­ния о окон­ча­нии тран­зи­та ряда про­дук­тов в Кали­нин­град  Литов­ски­ми сталь­ны­ми маги­стра­ля­ми. Раз­го­вор вел­ся о попав­ших под санк­ции Евро­пей­ско­го Сою­за това­рах. Рос­сий­ская сто­ро­на сооб­щи­ла о недо­пу­сти­мо­сти этот меры. А реги­о­наль­ный руко­во­ди­тель Антон Али­ха­нов объ­яс­нил, что паро­мы упра­вят­ся с новой перегрузкой. 

Каса­тель­но тран­зи­та про­дук­ции неф­те­пе­ре­ра­бот­ки, то он при­оста­но­вит­ся после 10 августа. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :