показать результаты поиска

Волонтерское приключение на ферме: «Для скота слишком сострадательно»

/
/

В Яро­слав­ской обла­сти они про­ве­ли экс­пе­ри­мент по выживанию 

Для тех, кто хотя бы раз думал о пере­ез­де из горо­да в город, в Рос­сии появи­лась реаль­ная воз­мож­ность. В осен­ний пери­од вы може­те рабо­тать в сель­ском хозяй­стве, и толь­ко тогда вы опре­де­ля­е­те, где жить: в тре­во­гах мир­ско­го тще­сла­вия или на коле­нях природы. 

Не спра­ши­вай­те, зачем горо­жа­нам нуж­на домаш­няя дерев­ня. Это понят­но. Нашен­ские дерев­ни пусты и вымирают. 

Напри­мер, мы посе­ти­ли город Малое Хва­сто­во, Бори­со­глеб­ский рай­он, Яро­слав­ский край, где жизнь, мож­но ска­зать, идет пол­ным ходом. Все­гда оби­та­ют до четы­рех изли­шеств. А в сосед­нем горо­де Боль­шая Хва­сто­во, кото­рый начи­на­ет­ся сра­зу после овра­га, никто не живет вооб­ще, туда при­ез­жа­ют толь­ко лет­ние жители. 

Хотя в недав­нем про­шлом этот город все­гда был «боль­шим» по срав­не­нию с «малень­ким».

В целом, мы при­бы­ли туда, где, как и преж­де, во вре­мя ком­со­моль­ской поезд­ки, доб­ро­воль­цы выса­ди­лись в деревне. 

cdaeaefbaeea

Фер­мер Вале­рий Кочет­ков. Фото: Вла­ди­мир Чуприн 

Рога и копыта

На самом деле, Андрей Фадей­чев, с кото­ро­го мы нача­ли нашу исто­рию, име­ет насто­я­ще­го пере­воз­чи­ка для при­е­ма доб­ро­воль­цев. Бук­валь­но вче­ра семь чело­век при­бы­ли одно­вре­мен­но. И чет­ве­ро ушли нака­нуне, по вере и истине, выпол­няя свой доб­ро­воль­ный долг. Участ­ни­ки живут в отлич­ном состо­я­нии: в охот­ни­чьем доми­ке, где теп­ло и ком­форт­но, там рабо­та­ет кух­ня, а шеф-повар так­же явля­ет­ся волон­те­ром из Челя­бин­ско­го региона. 

Андрей счи­та­ет­ся одним из самых успеш­ных фер­ме­ров в Яро­слав­ской обла­сти. Фер­ма боль­шая и мно­го­гран­ная. Зер­но­вые, коро­вы, козы, овцы .. 

Там были еще сви­ньи, до 300 голов. Но в мае это­го года в Яро­слав­ском реги­оне раз­ра­зи­лась эпи­де­мия афри­кан­ской чумы сви­ней, и все они долж­ны были быть уни­что­же­ны. Реги­о­наль­ные вла­сти пол­но­стью ком­пен­си­ру­ют рас­хо­ды на ути­ли­за­цию ско­та. Но из-за поте­ри ком­мер­че­ских выгод для мяса толь­ко частич­но 106 руб­лей за кило­грамм живо­го веса. 

В то вре­мя как поро­ся­та, кото­рые весят очень мало, раз­ме­ща­ют­ся на рын­ке за 5000 руб­лей на голову. 

Это ариф­ме­ти­ка. При­ме­ча­ние для тех, кто хочет стать фер­ме­ром. Они долж­ны знать прав­ду жизни. 

Мас­со­вое уни­что­же­ние живот­ных пока­за­ло, что в реги­оне есть толь­ко 5 убий­ствен­ных точек, и ни одно­го в его Бори­со­глеб­ском рай­оне. Ком­па­нии по убою ско­та гото­вы брать скот на «рабо­ту»; им пла­тят 3000 руб­лей на голо­ву за них. Но овцы или сви­ньи не совсем инте­рес­ны, так как они полу­ча­ют за них 250 рублей. 

Фадей­чев пла­ни­ру­ет орга­ни­зо­вать такую мастер­скую у себя дома. И вы може­те отой­ти от парт­нер­ской зави­си­мо­сти и, при необ­хо­ди­мо­сти, помочь сосед­ним фер­мер­ским хозяйствам. 

Я зака­жу парад!

У него труд­но­сти с про­да­жей про­дук­ции, как и у всех сель­ско­хо­зяй­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей, но он настро­ен опти­ми­стич­но в этом отно­ше­нии. Он счи­та­ет, что когда-нибудь мы пой­дем на про­да­жу сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции, как в Соеди­нен­ных Штатах. 

И как в Америке? 

«Там фер­ме­ры не про­да­ют, напри­мер, моло­ко. Поку­па­тель Джон, кото­ро­му, напри­мер, нуж­но два лит­ра моло­ка в день, поку­па­ет деся­тую часть кон­крет­ной коро­вы, люби­мой фер­ме­ром. И это деся­тая скуч­ная и поку­па­тель­ная. Есть видео­ка­ме­ра, он видит свою плат­фор­му. На нашем уровне циф­ро­вых тех­но­ло­гий мы так­же раз­ра­бо­та­ем такую схему. «. 

Кро­ме того, они уже при­шли. Вам не нуж­но идти очень дале­ко, напри­мер. В Яро­слав­ской обла­сти есть пасе­ки, кото­рые сда­ют свои ульи поку­па­те­лям меда. Граж­да­нин берет один или два улья для обслу­жи­ва­ния, чей мед чистый. Есте­ствен­но, пла­тить за уход за пчелами. 

Все это назы­ва­ет­ся оциф­ров­кой на служ­бе чело­ве­ка. И ваша здо­ро­вая диета. 

Я встрет­лю одно­го из семи доб­ро­воль­цев, кото­рые при­шли к фер­ме­ру. Данир Хони­нов — вто­ро­курс­ник Мос­ков­ской вете­ри­нар­ной ака­де­мии име­ни Скря­би­на. Да, обра­зо­ва­тель­ный про­цесс уже в пол­ном раз­га­ре, но он здесь и сей­час. Он поки­нул Моск­ву, что­бы узнать о про­из­вод­стве и хра­не­нии зер­но­вых, кото­рые так­же выра­щи­ва­ет фер­мер. «Они чита­ют лек­ции о Вета­ка­де­мии коров и дру­гих сель­ско­хо­зяй­ствен­ных живот­ных, я хочу« играть », выра­щи­вая сво­и­ми руками». 

Фадей­чев поме­ща­ет его и еще двух доб­ро­воль­цев в немец­кий сепа­ра­тор, уна­сле­до­ван­ный от раз­ру­шен­ной кол­хо­за. Агре­га­ту более 30 лет, и он функ­ци­о­ни­ру­ет как новый. 

Катя — волон­тер в Москве. У нее был соб­ствен­ный про­ект, салон кра­со­ты в сто­ли­це. Про­ект, как гово­рит­ся, уло­жил дол­гую жизнь и все боль­ше дума­ет о новом пути. Как гово­рит­ся, пути Гос­по­да таинственны .. 

Может быть, гены гово­ри­ли. Ее дедуш­ка когда-то рабо­тал в Инсти­ту­те кар­то­фе­ля Лор­ха в горо­де Кор­не­во в Москве. Вне­зап­но он хочет про­дол­жить рабо­ту сво­е­го деда? 

«Я хочу раз­ви­вать свою эко­но­ми­ку, но я пони­маю, что сей­час это невоз­мож­но, пер­со­на­ла нет», — гово­рит Андрей Фадей­чев. — Госу­дар­ство обес­по­ко­е­но нехват­кой работ­ни­ков на местах, оно пред­при­ни­ма­ет неко­то­рые шаги. Ожи­да­ет­ся, что пра­ви­тель­ство изме­нит свою аграр­ную поли­ти­ку и инве­сти­ру­ет серьез­ные сред­ства в сель­ские районы. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :