показать результаты поиска

Восточный экономический форум. Интеррос инвестирует на Дальний Восток

/
/

vostochnyj ekonomicheskij forum interros investiruet v dalnij vostok aaaf

Успеш­ный тури­сти­че­ский инве­стор на Восточ­ном эко­но­ми­че­ском фору­ме 3 сен­тяб­ря, моде­ра­тор тури­сти­че­ской сес­сии Сер­гей Бачин про­ин­фор­ми­ро­вал Пре­зи­ден­та на видео­кон­фе­рен­ции с моде­ра­то­ра­ми и спи­ке­ра­ми клю­че­вых сес­сий Вла­ди­мир Путин О про­бле­мах в тури­сти­че­ской инду­стрии Даль­не­го Востока. 

Сре­ди дру­гих пред­ло­же­ний по улуч­ше­нию кли­ма­та и инфра­струк­ту­ры туриз­ма доклад­чик пред­ло­жил сни­зить НДС для инду­стрии туриз­ма с 20% до 10% (Как ази­ат­ские сосе­ди) при­ме­нить суб­си­дию на номер в неболь­шом оте­ле, Сосре­до­точь­тесь на доступ­но­сти транс­пор­та и пре­иму­ще­ствах для неболь­шой авиа­ции и реа­ли­зуй­те дру­гие идеи, может сде­лать тури­сти­че­ское направ­ле­ние ком­форт­ным и кон­ку­рен­то­спо­соб­ным. Вла­ди­мир Путин реко­мен­до­вал вни­ма­тель­но изу­чить пред­ло­же­ния. «Мы хотим, что­бы все рабо­та­ло в реаль­ной эко­но­ми­ке», — ска­зал он. Пре­зи­дент заве­рил, что про­ин­струк­ти­ру­ет пред­при­ни­ма­те­ля рас­смот­реть пред­ло­же­ния, кото­рые выра­жа­ют общие про­бле­мы жите­лей Даль­не­го Востока. 

Interros готов инве­сти­ро­вать в тури­сти­че­скую инду­стрию Даль­не­го Восто­ка, как обсуж­да­лось на видео­кон­фе­рен­ции о раз­ви­тии туриз­ма. Сер­гей Бачин, гла­ва Vasta Discovery, рас­ска­зал о пла­нах стро­и­тель­ства ново­го тури­сти­че­ско­го курор­та в Кам­чат­ке: трех вул­ка­ни­че­ских пар­ков. Интер­рос будет инве­сто­ром про­ек­та. Интер­рос вме­сте с коман­до­ва­ни­ем Сер­гея Бачи­на име­ет опыт реа­ли­за­ции успеш­но­го про­ек­та по стро­и­тель­ству гор­но­го курор­та Роза Хутор в Сочи. Вла­ди­мир Путин ска­зал, что наде­ет­ся, что здесь, на Даль­нем Восто­ке, все будет исправлено. 

Ожи­да­ет­ся, что в сфе­ре высо­ких тех­но­ло­гий будут боль­шие инве­сти­ции. Об этом на видео­кон­фе­рен­ции сооб­щил гла­ва лабо­ра­то­рии физи­ки высо­ких энер­гий Мос­ков­ско­го инсти­ту­та физи­ки и тех­ни­ки Тагир Аушев Vosxod Venchur Foundation, создан­ный Interros, будет виден для раз­ра­бот­ки инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов в Даль­не­во­сточ­ном феде­раль­ном окру­ге. Аушев отме­тил, что таким обра­зом рабо­та отве­ча­ла усло­ви­ям, создан­ным в Даль­не­во­сточ­ной феде­раль­ной зоне, с одной сто­ро­ны, и инве­сти­ци­он­ным потреб­но­стям реги­о­на, с дру­гой. В фонд будет вло­же­но 10 мил­ли­ар­дов руб­лей. Interros создаст груп­пу ком­па­ний и инве­сти­ру­ет через пять лет. Согла­ше­ние было под­пи­са­но на Восточ­ном эко­но­ми­че­ском фору­ме гене­раль­ным дирек­то­ром Interros Сер­ге­ем Батек­хи­ном и мини­стром раз­ви­тия Даль­не­го Восто­ка и Арк­ти­ки. Алек­сей Чекун­ков «Все это созда­ет мас­су кри­ти­че­ских усло­вий, в кото­рых круп­ный биз­нес как инве­сти­ци­он­ная ком­па­ния готов при­быть в реги­он не толь­ко в гор­но­до­бы­ва­ю­щем сек­то­ре, но и в сфе­ре ИТ», — ска­зал он. 

Кста­ти, созда­ние фон­да рис­ков — не пер­вое вло­же­ние пред­при­ни­ма­те­ля Вла­ди­мир Пота­нин в инно­ва­ци­он­ных про­ек­тах. В нача­ле 2021 года под руко­вод­ством лау­ре­а­та Нобе­лев­ской пре­мии лабо­ра­то­рия выде­ли­ла 500 мил­ли­о­нов руб­лей на созда­ние интел­лек­ту­аль­ных мате­ри­а­лов Кон­стан­тин Ново­се­ло­ва Лабо­ра­то­рия была пер­вым про­ек­том Цен­тра иссле­до­ва­ний моз­га и созна­ния, создан­ным рос­сий­ским уче­ным, про­фес­со­ром, кор­ре­спон­ден­том Рос­сий­ской ака­де­мии наук Таги­ром Ауше­вым на базе Мос­ков­ско­го инсти­ту­та физи­ки и тех­но­ло­гий (IFTI).

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :