показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / востребованность цифровых навыков будет только расти .

востребованность цифровых навыков будет только расти .

/
/


Intel® Skills for Innovation может помочь приготовиться к рынку труда грядущего. А какие способности необходимы для нововведений?

Сергей Жуков: Принцип возведения обучающих материалов на базе технологий и методик становления способностей XXI века начал формироваться 10 – 15 годов назад. Это общемировой тренд: технологии развиваются и массово внедряются в бизнес, в ежедневную век. Передовым выпускникам мало лишь академических познаний. Научно-исследовательская работа делается кросспредметной – это и физика, и химия, и математика. Для жизни и работы в современном мире нужно эмоциональное, дизайнерское и вычислительное мышление, также способности программирования, моделирования, взаимодействия с искусственного происхождения умом (ИИ).

Intel® Skills for Innovation (Способности для нововведений) ориентирована на становление креативного потенциала студентов и педагогов будто один в данных инструкциях. В масштабах инициативы профессионалами Intel были разработаны 70 английских кейсов, коие возможно сочетать зависимо от избранной модели интеграции в обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Вероятны 4 модели интеграции: межпредметная, личный план, инженерный практикум и внеурочная работа.

Для Российской Федерации мы избрали 16, на наш взор, более увлекательных кейсов в таковых областях, будто специалиста познаний, машинное зрение, определение натуральных языков и остальных. При всем этом, у педагогов кушать вероятность употреблять всю библиотеку кейсов, даже англоязычную. Это комфортно, педагог имеет возможность арестовать уже готовый продукт и употреблять его в различных сценариях.

востребованность цифровых навыков будет только расти .

Фото: Отдел связи с общественностью Intel

Как очень понадобилось адаптировать кейсы под Российскую Федерацию?

Сергей Жуков: Так как это маленькие программки, локализовать их было не все-таки трудно. Наша теория – делать любой чемодан из блоков, коие, будто куски паззла, имеют все шансы складываться.

Локализация стартовала в зимнюю пору, с перевода и адаптации кейсов, тренингов для педагогов, ну а в апреле начались пробные занятия. 1-ые планы будут проведены во время летних каникул. На данный момент инициатива пребывает на стадии пилотирования – обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) были проведены 37 педагогов от 21 пилотной площадки, доля из коих уже запустили летние лагеря в масштабах инициативы для заинтересованных учащихся и подростков. Мы не ограничиваем участников по возрасту, обучаться имеют все шансы и учащиеся первых курсов. Для нас это также опыт – осознать, будто программка встраивается в различные сценарии изучения.

Со 2-ой половины года обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в масштабах данной инициативы довольно доступно на базе центров компетенций, о коих возможно выяснить на веб-сайте.

Отчего принципиально обучаться на практических кейсах?

Сергей Жуков: Здесь я бы предложил идти3 из нашего личного актуального навыка – так как, к примеру, на теоретическом уровне выучиться кататься на велике навряд ли может быть.

Кто мог помочь стряпать материалы?

Сергей Жуков: Intel развивает обучающие программки в Российской Федерации с начала 2000-х годов, и за этот период времени сложилась группа преподавателей, методических сотрудников, профессионалов, коие трудятся в различных учреждениях – от средних учебных заведений и центров внешкольного образования (“IT-кубы”, “Кванториумы”) до институтов. Мы опирались на их мировоззрение при выбирании кейсов, коие более животрепещущи в реальный момент. Далее совместно станем глядеть, необходимо ли их когда-то видоизменять, дополнить новейшей информацией из английской библиотеки.

“Навыки для инноваций” дополняет и расширяет способности работы с новенькими технологиями, предложенные программкой Intel® AI for Youth (Технологии искусственного происхождения ума для всякого). Она началась чуток более одного года вспять – возможно ли уже подвести 1-ые результаты?

Сергей Жуков: Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) были проведены наиболее 1200 учащихся и подростков из 52 учреждений в 24 ареалах Российской Федерации, программка трудится во всех федеральных окрестностях Российской Федерации. Всего по программке Intel® AI for Youth мы ждем, что довольно не закрыто до 20 центров компетенций, 75 новейших слушателей из 19 русских вузов уже были проведены обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по программке тренинга. Программка учит способностям в таковых областях, будто технологии машинного зрения и машинного изучения, обработка натуральных языков. Действовать с ней труднее, чем с кейсами инициативы “Навыках для инноваций” – все-же необходимо владеть базисными познаниями программирования. Мы сознательно пошли, что именуется, снизу – было принципиально осознать, как данная программка нужна в Российской Федерации. Всеобщий поле весьма положительный: искусственного происхождения ум – одно из стратегических направлений становления ИКТ и государства в общем.

Программка Intel® AI for Youth была разработана в Сингапуре и апробирована в Индии. Сейчас она трудится в 11 государствах мира, включая Германию, Южную Корею, Польшу и остальные. Наша русская команда профессионалов была проведена тренировка, потом была проделана немалая труд по локализации продукта под наши реалии. Было большое количество увлекательных факторов, хотя базисные задачки программки отлично конвертировались в отечественную реальность с незначимыми переменами – к примеру, был массовый план применения ИИ для отслеживания маршрутов слонов. Для Российской Федерации мы поменяли слонов на амурских тигров. Одно из направлений программки – технологии определения натуральных языков. Крупное ИКТ-сообщество почаще трудится с британским языком, а определение российского – доп вызов. И семантика, и методы обработки гораздо труднее, чем в британском.

Иной вызов – сроки. Наша задача была поспеть локализовать программку к сентябрю, чтоб возможно был начать обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) с новейшего академического года. Средства коррективы занесла эпидемия, доля курсов понадобилось переводить в дистанционный режим. Тем не наименее, прошедшие обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) дети продали приобретенные способности на практике. Это зарекомендовал конкурс планов участников Intel® AI for Youth, в каком рассматривались различные сценарии. К примеру, “жестовый калькулятор”, обученная модель для определения жестов, цифр и математических символов.

Будто далее довольно развиваться Intel® AI for Youth?

Сергей Жуков: На нынешний денек по программке трудятся 5 центров компетенций на базе вузов и 26 площадок в 20 ареалах Российской Федерации, а 75 педагогов уже были проведены весь направление и возымели сертификат, позволяющий самому дрессировать и стряпать тренеров. В намерениях – проф становление тренеров программки, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) новейших педагогов и поддержка пилотных площадок, расширение инициативы на педагогические и технические университеты. Центры компетенций имеют все шансы учить дистанционно, тем, точки нашего наличия станут всюду, и участникам плана не непременно довольно двигаться в Столицу для заключения рядовых вопросов.

Хотя, естественно, со стороны университета нужна административная поддержка, поэтому что педагоги издержут большое количество времени на тренинги. Обязано иметься осознанное заключение, что приобретенные способности позже станут применяться на практике.

Русские университеты разглядывают варианты сотворения курсов и программ по обучению работе с искусственного происхождения умом к новенькому учебному году. Доля вузов задумывает употреблять наши базисные блоки из Intel® AI for Youth в собственных программках.

В текущем квартале Intel в Российской Федерации исполняется 30 лет. Поведайте, на каких инструкциях сфокусирована ваша локальная команда?

Сергей Жуков: За 3 десятилетия мы сделали гигантскую работу, и одно из основных достижений – это середина(средина) исследовательских работ и разработок Intel в Нижнем Новгороде, сделанный в 2000 году. На данный момент там трудится больее 1000 профессионалов – разработчиков программного обеспечения, софтовых инженеров и остальных – по наиболее различным фронтам: искусственного происхождения ум, компьютерное зрение, высокопроизводительные вычисления.

Нижегородский R&D сотрудничает и ведет общую проектную работа с университетами, может помочь стряпать кадры: учить ИТ-навыкам и развивать энтузиазм к науке и техническим областям, а именно с помощью разных программ стажировок.

У нас кушать короткосрочные и длительные программки изучения и стажировок. В пределах 10% от служащих центра, другими словами около 100 человек, оформляют учащиеся старших курсов и выпускники, коие протекают долгосрочную оплачиваемую стажировку, доля из их позже остаются действовать в Intel. Из короткосрочных программ я бы подчеркнул, к примеру, тренинги Intel Delta Course, нацеленные на уменьшение разрыва, “дельты”, меж этим выделяет университет, и этим необходимо нанимателю. Не считая такого, летние средние учебные заведения – краткосрочные оплачиваемые стажировки, в процессе коих учащиеся протекают доп обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и учавствуют в настоящих планах. На данный момент летние средние учебные заведения в связи пандемии протекают в виртуальном режиме, что расширяет способности для роли. В дистанционном формате количество слушателей подросло в полтора раза.

Цифровая трансформация идет опережающими темпами, и, на мой взор, точку невозвращения с позиции революции 4.0 мы были проведены за крайний год. Значимость цифровых технологий великовата, и, думаю, что мы уже не вернемся вспять, к примеру, в март 2020 года. Потому востребованность изучения ИТ-навыкам довольно лишь вырастать.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели