показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / ВОЗ выпустила рекомендации по вакцине Moderna. Акции подросли на 5%

ВОЗ выпустила рекомендации по вакцине Moderna. Акции подросли на 5%

/
/


Специалисты организации рекомендовали созодать прививки медработникам и старым людям. Но применять продукт в критических вариантах пока недозволено


Фото: «РБК Инвестиции»

Группа профессионалов Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) выпустила промежные советы по применению вакцины от коронавируса, которую разработала компания Moderna.

26 января акции Moderna поднимались на 5,1%, до $154,55 по состоянию на 18:03 мск. К 20:05 рост замедлился до 4,4%.

В документе отмечается, что хотя ВОЗ еще не одобрила применение вакцины в критических вариантах, но она прошла проверку Евро агентства фармацевтических средств. «ЕМА кропотливо оценила данные о качестве, сохранности и эффективности вакцины Moderna против COVID-19 и разрешила ее внедрение на всей местности Евро союза», — говорится в наставлениях.

Управляющий департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен заявила, что организация тесновато сотрудничает с Moderna по данным, которые компания представила в рамках собственной заявки на включение в перечень критического использования. «Мы работаем с Moderna, чтоб создать это как можно резвее», — приводит ее слова СМИ.

Советы касаются людей от 18 лет и старше. Специалисты заявили, что тем, кто молодее, не стоит вакцинироваться, пока не будет больше исследовательских работ. Они считают, что сначала необходимо прививать мед работников и старых людей.


ЕС одобрил внедрение вакцины от Moderna. Акции выросли на 4,5%

Фото:«РБК Инвестиции»

В наставлениях говорится, что вакцина неопасна и эффективна для тех, у кого уже имеющиеся заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) могут вызвать тяжелое течение COVID-19. К примеру, гипертония, диабет, астма, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) легких, печени либо почек, постоянные и управляемые приобретенные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«Хотя для лиц с ослабленным иммунитетом требуются последующие исследования, люди данной группы могут быть вакцинированы опосля получения инфы и консультаций», — говорится в документе.

Вакцинироваться также можно давать кормящим матерям, которые входят в категорию медработников, считают специалисты ВОЗ. Тем не наименее беременным дамам не рекомендуют вакцинироваться, невзирая на опасности наиболее томного течения COVID-19. Исключение — если дама подвержена высочайшему риску инфецирования коронавирусом. К примеру, работает в медицине.

Исследования проявили, что вакцина Moderna эффективна приблизительно в 92% случаев начиная с 14 дней опосля введения первой дозы, заявили специалисты.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели