показать результаты поиска

«Все паникует»: Британия подключается к армии из-за нехватки бензина

/
/

vse v panike britanija podkljuchaet armiju iz za deficita benzina f

Бри­тан­ским воен­ным води­те­лям было при­ка­за­но быть в состо­я­нии повы­шен­ной готов­но­сти в слу­чае, если в бли­жай­шие дни не удаст­ся устра­нить пере­бои с пода­чей топ­ли­ва на стан­ции тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния в коро­лев­стве. Об этом гово­рит­ся в заяв­ле­нии, опуб­ли­ко­ван­ном во втор­ник Мини­стер­ством биз­не­са, энер­ге­ти­ки и про­мыш­лен­ной стра­те­гии Королевства. 

Как ука­зы­ва­ет BBC News, пока мы гово­рим о 75 сол­да­тах, но их чис­ло может быть уве­ли­че­но до 300. 

По сло­вам гла­вы депар­та­мен­та Ква­си Квар­тен­га, под­клю­че­ние к воен­ным явля­ет­ся «разум­ной мерой предо­сто­рож­но­сти», и ваша помощь может не пона­до­бить­ся, посколь­ку топ­лив­ные ком­па­нии «ожи­да­ют воз­вра­та спро­са к нор­маль­но­му уров­ню в бли­жай­шие дни». 

«Боль­шое коли­че­ство топ­ли­ва все еще достав­ля­ет­ся в Вели­ко­бри­та­нию, но мы учи­ты­ва­ем про­бле­мы с постав­ка­ми на стан­ци­ях тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния и в при­о­ри­тет­ном поряд­ке пред­при­ни­ма­ем необ­хо­ди­мые шаги для исправ­ле­ния ситу­а­ции», — ска­зал Квар­тенг. «В слу­чае необ­хо­ди­мо­сти воен­ный пер­со­нал будет исполь­зо­вать­ся для обес­пе­че­ния отрас­ли необ­хо­ди­мым коли­че­ством води­те­лей и для облег­че­ния бре­ме­ни, вызван­но­го спро­сом на агро­биз­нес в неко­то­рых частях стра­ны, в каче­стве вре­мен­ной меры». 

Министр транс­пор­та Вели­ко­бри­та­нии Грант Шаппс во втор­ник попро­сил води­те­лей не зали­вать бен­зин в бан­ки под водой и не заправ­лять топ­ли­во в буду­щем, но это не умень­ши­ло коли­че­ство часов оче­ре­дей на стан­ци­ях тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния, пишет Reuters. 

Я не могу в это пове­рить, это безу­мие », — ска­зал Дэвид Скад, 33-лет­ний води­тель, кото­рый про­вел несколь­ко часов в поис­ках топ­ли­ва в Лон­доне. «Они про­дол­жа­ют утвер­ждать, что нет недо­стат­ка, но я думаю, что сей­час все паникует». 

Покуп­ка бен­зи­на в Вели­ко­бри­та­нии нача­лась 23 сен­тяб­ря, когда неф­тя­ная кор­по­ра­ция BP закры­ла несколь­ко сво­их стан­ций тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния, сослав­шись на про­бле­мы с постав­ка­ми и нехват­ку газоводов. 

Пер­во­на­чаль­но было все­го несколь­ко десят­ков стан­ций, но к выход­ным BP испы­ты­ва­ла нехват­ку топ­ли­ва на каж­дой тре­ти из 1200 стан­ций тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния. В то же вре­мя EG Group, вла­де­лец роз­нич­но­го брен­да Asda, огра­ни­чи­ла про­да­жу всех сор­тов топ­ли­ва до 30 фун­тов стер­лин­гов в одной руке, и это при­мер­но треть бака в обыч­ной машине. 

Во втор­ник бри­тан­ские проф­со­ю­зы пре­ду­пре­ди­ли, что вра­чам труд­но добрать­ся до сво­е­го рабо­че­го места из-за пани­че­ской покуп­ки бен­зи­на. В ответ пра­ви­тель­ство рас­смат­ри­ва­ет вопрос о при­о­ри­ти­за­ции доза­прав­ки для ава­рий­но­го персонала. 

Нехват­ка води­те­лей тяже­лых транс­порт­ных средств, вызван­ная кри­зи­сом, свя­за­на как с пан­де­ми­ей COVID-19, так и с Brexit. За послед­ние два года тыся­чи рабо­чих из стран ЕС поки­ну­ли Вели­ко­бри­та­нию, и под­го­тов­ка новых была затруд­не­на пан­де­ми­ей, посколь­ку во мно­гих стра­нах тесты управ­ле­ния не про­во­ди­лись в тече­ние дли­тель­но­го времени. ‚. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :