показать результаты поиска

Все товары на полке. Популярная торговая сеть применяет автоматизацию

/
/

vse tovary na polke populjarnaja torgovaja set vnedrjaet avtomatizaciju febe

В тор­го­вой сети Пяте­роч­ки была внед­ре­на новая авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная систе­ма управ­ле­ния товар­ным пред­ста­ви­тель­ством для повы­ше­ния доступ­но­сти това­ров, уве­ли­че­ния обо­ро­та роз­нич­ной тор­гов­ли и эко­но­мии ресур­сов. Пилот­ная вер­сия уже исполь­зу­ет­ся в 600 мага­зи­нах в раз­ных реги­о­нах. Про­ект стал частью круп­но­мас­штаб­ной циф­ро­вой сете­вой трансформации. 

Систе­ма рабо­та­ет на осно­ве ана­ли­за чеков за послед­ние шесть меся­цев: авто­ма­ти­че­ски про­гно­зи­ру­ет веро­ят­ность про­да­жи това­ров на срок до часа и предо­став­ля­ет инфор­ма­цию при обна­ру­же­нии откло­не­ний. Таким обра­зом, если товар, ско­рее все­го, уже дол­жен был быть про­дан, но отме­чен на остат­ках, систе­ма гене­ри­ру­ет сиг­нал, пере­да­ва­е­мый в кон­крет­ный мага­зин. Инфор­ма­ция обра­ба­ты­ва­ет­ся руко­вод­ством мага­зи­на: сотруд­ни­ки повтор­но про­ве­ря­ют ситу­а­цию и немед­лен­но ее раз­ре­ша­ют. Напри­мер: поми­мо того, что вы поло­жи­ли товар на пол­ку, про­ве­ри­ли цен­ни­ки или обно­ви­ли инфор­ма­цию об остат­ках. В то же вре­мя суще­ству­ет пор­тал под­держ­ки для поль­зо­ва­те­лей систе­мы, кото­рый поз­во­ля­ет им сопро­вож­дать их на всех эта­пах — от про­вер­ки до реше­ния проблемы. 

Рань­ше доступ к това­рам управ­лял­ся вруч­ную — непо­сред­ствен­но ответ­ствен­ны­ми сотруд­ни­ка­ми част­ных роз­нич­ных мага­зи­нов. Внед­ре­ние авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной систе­мы управ­ле­ния доступ­но­стью това­ров поз­во­ля­ет улуч­шить доступ­ность това­ров и осво­бо­дить сотруд­ни­ков мага­зи­нов. Во вре­мя пилот­но­го про­ек­та доступ­ность луч­ших това­ров уве­ли­чи­лась при­мер­но на 1%, а спрос на управ­ле­ние про­цес­са­ми сни­зил­ся на 0,83%.

«Раз­ра­бот­ка и внед­ре­ние пере­до­вых реше­ний, кото­рые повы­ша­ют эффек­тив­ность биз­нес-про­цес­сов и улуч­ша­ют каче­ство обслу­жи­ва­ния кли­ен­тов, поз­во­ля­ет нам сохра­нять лиди­ру­ю­щие пози­ции и явля­ют­ся неотъ­ем­ле­мой частью гло­баль­ной циф­ро­вой транс­фор­ма­ции. Нали­чие това­ров на пол­ке — самый важ­ный фак­тор, вли­я­ю­щий как на про­из­во­ди­тель­ность ВОМ, так и на впе­чат­ле­ние, что гость посе­ща­ет наш мага­зин. В сред­нем про­да­жи могут быть поте­ря­ны до 10% из-за непра­виль­но­го пред­став­ле­ния това­ров в роз­нич­ной тор­гов­ле. И часто это про­сто чело­ве­че­ский фак­тор. Поэто­му мы актив­но авто­ма­ти­зи­ру­ем повсе­днев­ные про­цес­сы, напри­мер, в слу­чае товар­но­го пред­ста­ви­тель­ства, мы раз­ра­бо­та­ли уни­каль­ное реше­ние, кото­рое отве­ча­ет всем тре­бо­ва­ни­ям роз­нич­но­го рын­ка и поз­во­ля­ет эффек­тив­но выяв­лять и решать воз­ни­ка­ю­щие про­бле­мы доступ­но­сти това­ров, сво­дя к мини­му­му нагруз­ку на сотруд­ни­ков » Сер­гей Попов, дирек­тор по опе­ра­ци­ям и роз­нич­ным тех­но­ло­ги­ям тор­го­вой сети.

Систе­ма сей­час ана­ли­зи­ру­ет все диа­па­зо­ны, гене­ри­руя в сред­нем 60 PLU в день (код иден­ти­фи­ка­ции това­ров) — сиг­на­лы для наи­бо­лее веро­ят­ных слу­ча­ев. Он пла­ни­ру­ет рас­ши­рить кана­лы свя­зи, что­бы повы­сить ком­форт сотруд­ни­ков и ско­рость реа­ги­ро­ва­ния. К кон­цу года реше­ние пла­ни­ру­ет­ся рас­про­стра­нить по сети. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :