показать результаты поиска

“Все выброшено на помойку”: на заседании по газу Владимир Путин обличил Запад в лицемерии

/
/

vse vybrosheno na pomojku na soveshhanii po gazu putin ulichil zapad v licemerii cda

Для засе­да­ния был избран закры­тый формат. 

Гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин про­вел засе­да­ние по газу, на кото­ром сооб­щил, что зару­беж­ные бан­ки “недоб­ро­же­ла­тель­ных госу­дарств” задер­жи­ва­ют пла­те­жи за горючее. 

Попут­но чле­ны Евро­пей­ской комис­сии при­ня­ли реше­ние, в соот­вет­ствии с кото­рым внед­ре­ние руб­ля в опла­те явля­ет­ся ненужным. 

Как сооб­ща­ет “МК”, это может при­ве­сти к пере­кры­тию Евро­пе рос­сий­ско­го газо­во­го вен­ти­ля. А так­же, ЕС в рам­ках ново­го паке­та санк­ци­он­ных мер обсуж­да­ет запре­та на нефть и в даль­ней­шем – на газ. 

Спе­ци­а­ли­сты сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­ща­ют, что эко­но­ми­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции может поне­сти вред в бюд­же­те, т.к. сорок про­цен­тов дохо­дов посту­па­ет от реа­ли­за­ции горючего. 

По дан­ным рын­ков, евро­пей­ский рынок рав­но­мер­но при­спо­саб­ли­ва­ет­ся к ценам по 1 000 – 1 200 евро на газ, а рез­ко при­рос­шие постав­ки сжи­жен­но­го при­род­но­го газа при­во­дят к напол­не­нию пустых хранилищ. 

Как счи­та­ет пре­зи­дент, невзи­рая на это, у Евро­пы нет «разум­ной» аль­тер­на­ти­вы рос­сий­ско­му газу. Попыт­ки евро­пей­ских поли­ти­ков обой­ти постав­ки Рос­сия он назвал «мета­ни­я­ми», кото­рые нано­сят вред жите­лям и гло­баль­ной эко­но­ми­че­ской системе. 

 «Воль­ных раз­ме­ров на гло­баль­ном рын­ке про­сто нет. А постав­ки из Соеди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки обой­дут­ся на поря­док доро­же, кон­крет­но на поря­док», — дума­ет лидер Рос­сий­ской Федерации. 

Соглас­но мне­нию Вла­ди­ми­ра Пути­на, о невоз­мож­но­сти отка­за от поста­вок гово­рят сами лиде­ры  Вен­грии, Австрии, Сло­ва­кии и ФРГ, при всем этом про­дол­жа­ют обсуж­дать запре­та, что при­во­дит к нару­ше­ния ста­биль­но­сти рын­ка. Он объ­яс­нил, что они «сво­и­ми рука­ми взвин­чи­ва­ют цены». 

Он упрек­нул недоб­ро­же­ла­тель­ные госу­дар­ства в отка­зе от “зеле­ной повест­ки” и готов­но­сти делать став­ки на высо­ко­уг­ле­род­ную энергетику. 

Невзи­рая на то, что до это­го при­зна­ва­ли её арха­ич­ный и “гряз­ный” харак­тер, и в изби­ра­тель­ных ком­па­ни­ях дела­ли став­ку на эко­ло­ги­че­ские лозун­ги, под­черк­нул Вла­ди­мир Путин. 

«Где это сей­час? Все выбро­ше­но на помой­ку», – пола­га­ет он. 

Кро­ме того Вла­ди­мир Путин пред­ста­вил, что Евро­па про­сто про­бу­ет анти­рос­сий­ской поли­ти­кой при­крыть свои про­сче­ты и эко­ло­ги­че­скую неграмотность. 

Он объ­яс­нил, что спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ня­ли неспо­соб­ность пере­хо­да на “зеле­ную” эко­но­ми­ку без “боль­ших издержек”. 

 «Так все и ока­за­лось», — отме­тил он. 

На дан­ный момент, уве­рен лидер Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Рф пред­сто­ит решать не толь­ко подоб­ные труд­но­сти, как нару­ше­ние  транс­порт­ных цепо­чек и повы­ше­ние цен на логи­сти­ку экс­пор­та поста­вок, да и “нарас­тить постав­ки для рос­сий­ских покупателей”. 

Он ука­зал на надоб­ность сти­му­ля­ции внут­рен­не­го спро­са и пони­зить цены вез­де, где это может быть. 

2‑ой зада­чей он назвал рас­ши­ре­ние вари­а­тив­но­сти экс­пор­та на восток и юг с запа­да. Преж­де все­го, необ­хо­ди­мо обу­сло­вить­ся с раз­ме­ром нуж­ной инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов и начать возведение. 

3‑я цель –  заме­ще­ние импорт­ной про­дук­ции неф­те­га­зо­до­бы­ва­ю­ще­го обо­ру­до­ва­ния. Он упо­мя­нул, что подоб­ные зада­чи ста­ви­лись еще в 2015 году, и наста­ло вре­мя погля­деть на показатели. 

Как под­чер­ки­ва­ет СМИ, разу­ме­ет­ся, что эти зада­чи тре­бу­ют дол­го­го реа­ли­за­ции. Напри­мер, вве­зен­ное обо­ру­до­ва­ние в сек­то­ре состав­ля­ет сорок про­цен­тов. Издер­жек потре­бу­ют и строй­ку тру­бо­про­во­дов в Китай­скую Народ­ную Рес­пуб­ли­ку и Пакистан. 

До это­го Topnews рас­ска­зы­вал, что канц­лер Австрии Нехам­мер сооб­щил о раз­ре­ше­нии Вла­ди­ми­ра Пути­на пла­тить за газ в евро. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :