показать результаты поиска

“Все живет, все работает”: Дмитрий Песков сообщил, что помощь бизнесу в Российской Федерации на данный момент не необходима

/
/

vse zhivet vse rabotaet peskov zajavil chto pomoshh biznesu v rossii sejchas ne nuzhna f

Дмит­рий Пес­ков назвал глав­ные темы, кото­рые будут затро­ну­ты на пря­мой поло­сы с Вла­ди­ми­ром Путиным. 

Уже зав­тра, 30 июня в сто­лич­ном Цен­тре интер­на­ци­о­наль­ной тор­гов­ли состо­ит­ся пря­ма я линия с Вла­ди­ми­ром Путиным. 

В соот­вет­ствии с новым пра­ви­ла, кото­рые были вве­де­ны из-за обострен­ной эпи­доб­ста­нов­ки в госу­дар­стве, вся­кий задать соб­ствен­ный вопрос будет высту­пать сам для себя опе­ра­то­ром и репор­те­ром. Все сня­тые роли­ки в спец­пред­ло­же­нии схо­ду попа­да­ют в Центр. 

Нака­нуне пря­мой поло­сы гла­ва пресс-служ­бы Дмит­рий Пес­ков сооб­щил о основ­ных собы­ти­ях как в миро­вой поли­ти­ке, так и в государстве. 

А имен­но, Дмит­рий Пес­ков объ­яс­нил, что гла­ва госу­дар­ства хоть и про­во­дил все засе­да­ния во вре­мя силь­ной эпи­де­мии с 2020 год по видео­свя­зи этот режим рабо­ты труд­но назвать уда­лен­ной работой. 

Он объ­яс­нил, что Вла­ди­мир Путин в про­тя­же­нии все­го сих пор нахо­дил­ся 24 часа в день в “гуще собы­тий”. Кро­ме того, этот фор­мат рабо­ты сохра­нил­ся и после вак­ци­но­про­фи­лак­ти­ки от коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, в свя­зи с тем, что руко­во­ди­тель стра­ны соблю­да­ет меры предо­сто­рож­но­сти и хло­по­чет о соб­ствен­ной безопасности. 

По при­чине послед­не­го ука­за­ния вла­стей госу­дар­ства о вак­ци­но­про­фи­лак­ти­ки Дмит­рий Пес­ков объ­яс­нил, что дан­ный про­цесс в Рос­сий­ской Феде­ра­ции явля­ет­ся доб­ро­воль­че­ским и Вла­ди­мир Путин во вре­мя пря­мой поло­сы боль­ше тща­тель­но разъ­яс­нит дан­ную тему. 

Как объ­яс­нил Дмит­рий Пес­ков, повар, напри­мер, обя­зан иметь сани­тар­ную кни­гу, при всем этом он обла­да­ет пра­вом выбо­ра не рабо­тать по спе­ци­аль­но­сти. Этот же прин­цип и у вак­ци­но­про­фи­лак­ти­ки: кто жела­ет рабо­тать с людь­ми, тому при­дет­ся привиться. 

Себе же Дмит­рий Пес­ков решил вак­ци­ни­ро­вать­ся от коро­на­ви­ру­са, невзи­рая на то, что уже пере­бо­лел зара­зой и у него есть анти­те­ла и обре­тен­ный иммун­ная систе­ма. Все же он решил при­вить­ся, чтоб испы­ты­вать “всю пол­но­ту сво­бо­ды” и не стал­ки­вать­ся с ограничениями. 

Как выде­лил Дмит­рий Пес­ков, кон­крет­но коро­на­ви­рус­ная инфек­ция и все с ним свя­зан­ное ста­нет цен­траль­ной тема­ти­кой обсуж­де­ния в теку­щем году на пря­мой поло­сы с Вла­ди­ми­ром Путиным. 

“Боль­шой блок вопро­сов, кото­рый свя­зан с коро­на­ви­ру­сом”, – он дополнил. 

При этом в усло­ви­ях послед­них вызы­ва­ю­щих дей­ствий госу­дарств бло­ка Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс, в инди­ви­ду­аль­но­сти в Чер­ном море, и сле­ду­ю­щих сло­вес­ных угро­зах, как под­черк­нул Дмит­рий Пес­ков, Вла­ди­мир Путин будет готов исполь­зо­вать любые меры защи­ты госу­дар­ства и её людей. 

Но о тако­вых нехо­ро­ших сце­на­ри­ях, как откры­тие огня по кораб­лям Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс, как выде­лил Дмит­рий Пес­ков, гово­рить луч­ше не стоит. 

 “Давай­те не будем даже раз­го­ва­ри­вать о тако­вых сце­на­ри­ях… Одна­ко посто­ян­но необ­хо­ди­мо знать, мне кажет­ся, одно всем нам, как рос­си­я­нам: наш пре­зи­дент посто­ян­но готов сде­лать все для защи­ты наше­го госу­дар­ства, если это будет нуж­но”, – про­из­нес Дмит­рий Пес­ков, ука­зав, что “вре­мя от вре­ме­ни сло­ва мате­ри­а­ли­зу­ют­ся, не дай бог, пото­му даже ни мыс­лить, ни гово­рить об этом не нужно”. 

Есте­ствен­ным обра­зом был кос­нут­ся вопрос ФБК* Алек­сея Наваль­но­го, бывш?? устра­нён по судеб­но­му вер­дик­ту. А имен­но, Дмит­рий Пес­ков объ­яс­нил, что подоб­ные меры совсем не счи­та­ет кара­тель­ны­ми мерами. 

“Это пол­но­стью не репрес­сии. Ради­каль­ные орга­ни­за­ции долж­ны так и назы­вать­ся”, – заявил он. 

Про при­чи­ны при­зна­ния ФКБ тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­кой Дмит­рий Пес­ков объ­яс­нил, что все дета­ли опи­са­ны в судеб­ном реше­нии, но уже то обсто­я­тель­ство, что эта орга­ни­за­ция “при­зы­ва­ла людей к нару­ше­нию зако­на … к бес­пре­де­лу” явля­ет­ся оче­вид­ным случаем. 

В части кри­зи­са по при­чине мас­штаб­ной эпи­де­мии в малом и сред­нем биз­не­се, как объ­яс­нил Дмит­рий Пес­ков, Рос­сий­ская Феде­ра­ция пока­зы­ва­ет поло­жи­тель­ную дина­ми­ку по эко­но­ми­ке и уже начи­на­ет выхо­дить из кри­зи­са и “люди на местах это ощущают”. 

“На дан­ный момент эко­но­ми­ка рабо­та­ет. Да, слож­но­сти длят­ся, длят­ся, как после зем­ле­тря­се­ния, афтер­шо­ки. Это тоже в эко­но­ми­ке про­дол­жа­ет­ся, но все же поло­же­ние дел иная — все живет, все рабо­та­ет, испы­ты­ва­ет труд­но­сти, но это уже не про­сит этот широ­ко­мас­штаб­ной под­держ­ки”, — сооб­щил Дмит­рий Песков. 

Пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та под­черк­нул, что в сего­дняш­них кри­те­ри­ях рос­сий­ский биз­нес дол­жен вести себя тре­пет­но и ори­ен­ти­ро­вать­ся на внут­рен­ние вложения. 

Кро­ме того, он счи­та­ет, что пото­му что на дан­ный момент поло­же­ние дел отлич­на от той, что была в про­шед­шем году во вре­мя лок­дау­на, помощь биз­не­су не необходима. 

Дмит­рий Пес­ков так­же уви­дел, что пер­со­наль­ная помощь биз­не­су и мало­обес­пе­чен­ным сло­ям жите­лей обос­но­ва­ла свою про­дук­тив­ность в отли­чие от веер­ной под­держ­ки и «раз­да­чи средств про­сто так». 

*Фонд борь­бы с кор­руп­ци­ей вне­сен Мини­стер­ством юсти­ции в спи­сок ком­па­ний, кото­рые испол­ня­ют функ­ции ино­аген­та и при­знан тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­кой, неле­галь­ной в Рос­сий­ской Федерации

Ново­сти СМИ2 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :