показать результаты поиска

Всемирный банк был осужден за манипулирование рейтингом «Ведение бизнеса»

/
/

vsemirnyj bank ulichili v manipuljacijah s rejtingom doing business fcf

Сотруд­ни­ки Все­мир­но­го бан­ка (ВБ) допу­сти­ли несколь­ко нару­ше­ний при состав­ле­нии рей­тин­га «Веде­ние биз­не­са», в част­но­сти, пока­за­те­ли для Китая, Сау­дов­ской Ара­вии и Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов были завы­ше­ны, а Азер­бай­джан недо­оце­нен. Об этом гово­рит­ся в отче­те, опуб­ли­ко­ван­ном в чет­верг адво­ка­та­ми, кото­рые были наня­ты этим меж­ду­на­род­ным финан­со­вым учре­жде­ни­ем для про­ве­де­ния соот­вет­ству­ю­щих проверок. 

В доку­мен­те, под­го­тов­лен­ном аме­ри­кан­ской юри­ди­че­ской фир­мой WilmerHale (Wilmerhale), гово­рит­ся, что про­изо­шли «неадек­ват­ные изме­не­ния дан­ных» в отно­ше­нии Китая, Сау­дов­ской Ара­вии, Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов и Азер­бай­джа­на. Соглас­но преды­ду­щим выво­дам, в рей­тин­ге за 2018 год место Китая, в част­но­сти, было пере­оце­не­но на семь позиций. 

Еже­год­но состав­ле­ние биз­нес-отче­тов оце­ни­ва­ло усло­вия веде­ния биз­не­са в раз­ных стра­нах мира. 

При под­го­тов­ке рей­тин­га в 2019 году спе­ци­а­ли­сты «изме­ня­ют дан­ные о Сау­дов­ской Ара­вии, что­бы сде­лать ее выше, чем Иор­да­ния». Это так­же при­ве­ло к изме­не­нию оце­нок для ОАЭ 

Кро­ме того, в 2019 году пока­за­те­ли, свя­зан­ные с осу­ществ­ле­ни­ем реформ в Азер­бай­джане, не были пол­но­стью при­ня­ты во вни­ма­ние. Это при­ве­ло к сни­же­нию обще­го резуль­та­та для страны. 

Отчет пока­зы­ва­ет, что в слу­чае Китая дан­ные были изме­не­ны, в част­но­сти, под дав­ле­ни­ем Джи­ма Юн Кима, кото­рый был тогда пре­зи­ден­том ВБ, а так­же под вли­я­ни­ем Кри­ста­ли­ны Геор­ги­е­вой, кото­рая была руко­во­ди­те­лем бан­ка. ‚. режис­сер в про­шлом. Сей­час она зани­ма­ет долж­ность управ­ля­ю­ще­го дирек­то­ра Меж­ду­на­род­но­го валют­но­го фон­да. Геор­ги­ев уже заявил, что не согла­сен с выво­да­ми о сво­их дей­стви­ях, пред­став­лен­ны­ми в отче­те адвокатов. 

Завер­ше­ние пуб­ли­ка­ции отчетов 

Ранее в чет­верг Все­мир­ный банк объ­явил, что он решил отка­зать­ся от прак­ти­ки даль­ней­шей под­го­тов­ки сво­их еже­год­ных отче­тов «Веде­ние биз­не­са» в све­те инфор­ма­ции о нару­ше­ни­ях при под­го­тов­ке этих отче­тов в недав­нем прошлом. 

В 2019 году Рос­сия в этом рей­тин­ге под­ня­лась на три пози­ции и заня­ла 28 место. В то же вре­мя, как ска­зал Роман Мар­ша­вин, испол­ни­тель­ный дирек­тор бан­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции, на ТАСС в октяб­ре про­шло­го года, Место Рос­сии в рей­тин­ге WB Doing Business потен­ци­аль­но выше 28, посколь­ку банк не учи­ты­ва­ет все рефор­мы, осу­ществ­лен­ные в стране. Рос­сия пред­ло­жи­ла улуч­шить мето­до­ло­гию рас­че­та, эти пред­ло­же­ния были изу­че­ны банком. 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :