показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Страхование / ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

/
/


Всероссийский альянс страховщиков (ВСС) согласен с прогнозом по российскому страховому рынку агентства S&P Global Ratings, которое улучшило оценку состояния страхового рынка Российская Федерация.

По оценкам ВСС, в 2021 году продолжится равномерное развитие рынка, исходя из структуры страхового ранца крайних 3-х лет. Посреди фаворитов отрасли по сборам останутся сегменты по страхованию жизни и здоровья, также моторное страхование. Ожидаемый прирост совокупных сборов в 2021 году может составить от 5 до 10%. О этом сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

В истинное время агентство оценивает уровень риска как «равномерно высочайший» (ранее — «высочайший»).

S&P в собственном исследовании отметил устойчивость характеристик русских страховых компаний в крайние 5 лет, в том числе в течение непростого 2020 года. За эти годы большая часть больших страховых компаний сектора аккумулировали значимые припасы капитала, показали отличные операционные характеристики и повысили среднее кредитное свойство инвестиций. В качестве положительного фактора S&P также отметил улучшение режима регулирования и увеличение прозрачности компаний сектора.

“Оценка состояния российского страхового рынка одного из ведущих мировых рейтинговых агентств говорит, в первую очередь, о правильных, профессиональных и своевременных действиях регулятора страхового рынка – Банка России, которые особенно были заметны в коронавирусный 2020 год. В то же время, эта оценка свидетельствует и о заметном росте качества самого страхового бизнеса в России. Сейчас страховой рынок – это поле работы профессионалов высокого уровня, выстроивших в непростых экономических условиях востребованный населением бизнес с многомиллиардными оборотами”, – произнес Игорь Юргенс.

Он добавил, что в текущем году отмечается усиление регулирования накопительных и вкладывательных страховых программ, которое, быстрее всего, охладит этот сектор. Но, если сразу продвинется законодательная инициатива по включению этих денежных товаров в систему муниципального гарантирования, то рынок может получить доп импульс роста доверия потребителей и, как следствие, восстановление устойчивого роста сборов. Также ВСС ждет, что в связи с продлением программки господдержки ипотечного кредитования и высочайшими показателями по размеру выдачи кредитов популяции, продолжится положительная динамика сборов в сфере кредитного страхования. Ограничительные меры и сохранение неуравновешенной экономической ситуации продолжат оказывать давление на рынок ДМС, в особенности в части страхования ВЗР, трудовых мигрантов и корпоративного страхования малого и среднего бизнеса. Каско в 2021 году, быстрее всего, остается в спектре характеристик прошлых 2-ух лет, а сборы по ОСАГО, быстрее всего, значительно не поменяются.

Подпишитесь на новостную рассылку

Спасибо! Вы подписаны на рассылку.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели