показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Страхование / ВСС выступает за формирование Совета страховщиков стран ЕАЭС

ВСС выступает за формирование Совета страховщиков стран ЕАЭС

/
/


Всероссийский альянс страховщиков (ВСС) считает многообещающей идею формирования коллегиального совещательного органа – Совета страховщиков государств ЕАЭС, к компетенции которого были бы отнесены разработка и рекомендация к принятию общих документов, устройств и практик, нужных для интеграции страховых рынков государств ЕАЭС. О этом сказал президент ВСС Игорь Юргенс.


Он отметил, что, а именно, единое информационное место для взаимодействия страховщиков с муниципальными органами государств ЕАЭС поможет борьбе со страховым мошенничеством. Не считая того, это может расширить способности страховых компаний по заключению договоров по неким добровольческим и неотклонимым видам страхования – в том числе, договоров страхования трудовых мигрантов. Также назрела необходимость реализации механизма онлайн продаж полисов страхования туристов страховых компаний государств-членов ЕАЭС на местности всего союзного места. Нужно комплексно проработать все нюансы настоящего сотрудничества в рамках интернационального страхования автогражданской ответственности “Зеленая карта”.


“Объединение усилий профессиональных сообществ по гармонизации законодательства стран ЕАЭС и выстраиванию информационного взаимодействия, безусловно, окажет содействие в интеграции страховых рынков и создании условий для устойчивого развития их участников”, – произнес Игорь Юргенс.

Подпишитесь на новостную рассылку

Спасибо! Вы подписаны на рассылку.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели