показать результаты поиска

ВТБ стал владельцем 33% Первого канала

/
/

vtb stal vladelcem  pervogo kanala dc

По сло­вам кре­дит­ной орга­ни­за­ции, ВТБ Банк стал вла­дель­цем 32,89% акций АО «Пер­вый канал». 

Согла­ше­ние закры­то в сре­ду, 8 сен­тяб­ря. Сум­ма тран­зак­ции в сооб­ще­нии не указана. 

Ранее в кулу­а­рах Восточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма гла­ва ВТБ Андрей Костин заявил жур­на­ли­стам, что «Пер­вый канал» может зара­бо­тать мно­го при­лич­ных денег и выпла­тить диви­ден­ды ». Бан­кир так­же под­черк­нул, что канал явля­ет­ся очень важ­ным акти­вом. В свою оче­редь, пер­вый вице-пре­зи­дент ВТБ — пред­се­да­тель прав­ле­ния Юрий Соло­вьев в мар­те сооб­щил жур­на­ли­стам, что ВТБ пла­ни­ру­ет актив­но участ­во­вать в раз­ра­бот­ке Пер­во­го кана­ла в каче­стве акци­о­не­ра и что банк уже при­со­еди­нил­ся к работе. 

ВТБ и Пер­вый канал 

Это не пер­вый раз, когда ВТБ явля­ет­ся акци­о­не­ром Пер­во­го кана­ла. Так в мар­те 2019 года. банк при­об­рел 20% акций Пер­во­го кана­ла ОРТ-КБ, при­над­ле­жа­ще­го Рома­ну Абра­мо­ви­чу. Одна­ко 23 сен­тяб­ря 2020 года. ВТБ поки­нул сто­ли­цу канала. 

20 мар­та 2021 г. Рас­по­ря­же­ние пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции было опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном интер­нет-пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции, соглас­но кото­ро­му ВТБ вер­нет­ся к чис­лу него­су­дар­ствен­ных акци­о­не­ров Пер­во­го канала. 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :