показать результаты поиска

Выбор в помидорах. Как увеличить в России производство овощей

/
/

Уча­сток наци­о­наль­ных проектов 

ogurcy v tomate kak v rossii uvelichivajut proizvodstvo ovoshhej adcbe

Рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли ово­щей и фрук­тов нашли спо­соб сни­зить сто­и­мость сво­ей про­дук­ции. С помо­щью экс­пер­тов из Феде­раль­но­го цен­тра ком­пе­тен­ций (FCC) сель­ско­хо­зяй­ствен­ные учре­жде­ния овла­де­ва­ют прин­ци­па­ми без­от­ход­но­го про­из­вод­ства. Это поз­во­ля­ет повы­сить про­из­во­ди­тель­ность, сокра­тить вре­мя сбо­ра ово­щей и даже уве­ли­чить зар­пла­ту сотрудников. 

Хороший выбор

Теп­ли­ца “Тру­би­чи­но” Пер­вые сель­ско­хо­зяй­ствен­ные ком­па­нии в Нов­го­род­ской обла­сти реши­ли стать участ­ни­ка­ми Наци­о­наль­ный про­ект «Про­из­во­ди­тель­ность биз­не­са» Спе­ци­а­ли­сты Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Рос­сии, Нов­го­род­ско­го цен­тра раз­ви­тия инно­ва­ций и про­мыш­лен­но­сти, а так­же реги­о­наль­ных и феде­раль­ных цен­тров спе­ци­а­ли­за­ции встре­ти­лись с учре­жде­ни­ем: они осмот­ре­ли теп­ли­цы, а так­же мастер­скую по скри­нин­гу и упаковке. 

«На осно­ве резуль­та­тов пер­во­на­чаль­но­го диа­гно­за Фонд опре­де­лил про­цес­сы, кото­рые могут быть улуч­ше­ны с спе­ци­а­ли­ста­ми RCC в рам­ках наци­о­наль­но­го про­ек­та», — гово­рит­ся в отче­те Заме­сти­тель дирек­то­ра Депар­та­мен­та про­мыш­лен­но­сти и стра­те­ги­че­ских про­ек­тов Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Нов­го­род­ской Люд­ми­лы Зелен­ки­на. Они так­же опре­де­ли­ли поток, через кото­рый нуж­но начать рабо­ту пер­вым: созда­ние опции. Они состав­ля­ют 75% дохо­да компании. «. 

Фаб­ри­ка содер­жит 15 гек­та­ров теп­лиц и ком­плекс Салат-Расад, где еже­год­но выра­щи­ва­ет­ся 5700 тонн ово­щей. Более того, это дела­ет­ся уни­каль­ным обра­зом. Он ска­зал: «Ово­щи рас­тут на тор­фя­ной поч­ве, и эта поч­ва харак­те­ри­зу­ет­ся высо­ким содер­жа­ни­ем мел­ких и общих эле­мен­тов и дела­ет фрук­ты вкус­нее» Дирек­тор Нов­го­род­ско­го цен­тра инно­ва­ций и раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти Кон­стан­тин Харламов.

Грибное место

В Отдель­ное под­раз­де­ле­ние “Гриб­но­го ком­плек­са” Из Крас­но­да­ра, кото­рый явля­ет­ся частью боль­шо­го теп­лич­но­го ком­плек­са «Зеле­ная линия», рабо­та над наци­о­наль­ным про­ек­том «Про­из­во­ди­тель­ность тру­да» нача­лась 3 меся­ца назад. Экс­пер­ты из Реги­о­наль­но­го цен­тра ком­пе­тен­ций про­ве­ли серию уче­ний для руко­во­ди­те­лей и штат­ных сотруд­ни­ков на осно­ве без­от­ход­но­го про­из­вод­ства, Систе­мы регу­ли­ро­ва­ния рабо­чих стан­ций 5C, ана­ли­за про­из­вод­ства, тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния неза­ви­си­мо­го обо­ру­до­ва­ния и т. Д. 

И она ска­за­ла: «С рабо­чей груп­пой мы диа­гно­сти­ро­ва­ли экс­пе­ри­мен­таль­ный ток» Руко­во­ди­тель про­ек­та РСС по Крас­но­да­ру Еле­на Саму­хин — Что­бы рабо­тать, они выбра­ли уча­сток. После вне­се­ния улуч­ше­ний этот этап ста­нет нор­мой. Были раз­ра­бо­та­ны кар­ты пото­ков теку­ще­го, иде­аль­но­го и целе­устрем­лен­но­го состо­я­ния, и были выяв­ле­ны узкие места. Был выбран сам­мит про­блем, над кото­ры­ми мы будем рабо­тать в тече­ние сле­ду­ю­щих трех меся­цев. «. По резуль­та­там этой рабо­ты общее вре­мя упа­ков­ки про­дук­та долж­но быть сокра­ще­но на 20%. 

Какие резуль­та­ты могут быть достиг­ну­ты с помо­щью более раци­о­наль­ных про­из­вод­ствен­ных пред­ло­же­ний ООО Фаб­ри­ка “Крас­но­дар Тер­ри­то­рия Воло­сы” В 2020 году. Стан­дарт­ный сбор уро­жая тома­тов: 16,8 тыс. Тон­ны, вдвое боль­ше, чем год назад. В наци­о­наль­ном про­ек­те «Про­из­во­ди­тель­ность биз­не­са» Фонд участ­ву­ет с 2019 года. В сотруд­ни­че­стве с кон­суль­тан­та­ми его спе­ци­а­ли­сты созда­ли иде­аль­ную схе­му сбо­ра тома­тов в отдель­ном теп­ли­це, а затем успеш­но повто­ри­ли их в дру­гих бло­ках теп­лич­но­го ком­плек­са. Для это­го сотруд­ни­ки фаб­ри­ки про­шли обу­че­ние по несколь­ким про­грам­мам, изу­чая мето­ды реше­ния про­блем и улуч­ше­ния производства. 

Чув­ства “Крас­но­дар” — это совре­мен­ный ком­плекс теп­лиц, где выра­щи­ва­ют­ся раз­лич­ные сор­та поми­до­ров: “Манар”, “Мер­лис”, “Зан­те­ро”, “Мак­сис” и дру­гие. Он гово­рит: «Вот где жиз­нен­ный цикл тома­тов про­хо­дит поэтап­но, от посад­ки семян и посад­ки сажен­цев до выра­щи­ва­ния взрос­ло­го рас­те­ния и сбо­ра уро­жая» Дирек­тор заво­да Мурад Хотов «На всех эта­пах рас­те­ния кон­тро­ли­ру­ют­ся и раз­ви­ва­ют­ся сотруд­ни­ка­ми, кото­рые ходят и леле­ют рас­те­ния и кор­мят их сме­ся­ми витаминов.«. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :