показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Выгодно ли покупать дом обанкротившегося владельца на аукционе

Выгодно ли покупать дом обанкротившегося владельца на аукционе

/
/



Клиенты пригородных жилищ и участков все почаще пробуют приобрести эти лоты на торгах по акции распродажи имущества банкротов. При всем этом получить выгоду от покупки возможно, лишь в случае если кропотливо выучить рынок, {считают} специалисты.

В прошедшем году спрос на дачные жилища быстро подпрыгнул в связи пандемии, стремления городских жителей выехать в наименее многолюдное пространство и распространения удаленной работы. При всем этом размер предложения сокращается, вымываются высоколиквидные лоты. По вопросу, связанным с сиим клиенты обязаны находить другие варианты приобретения, сообщает директор управления отборной недвижимости фирмы “Метриум Премиум” Анна Раджабова.

“Рынок банкротного имущества в последнее время становится все более популярным как у профессиональных инвесторов, так и у тех, кто ищет дом для собственного проживания. Соответственно, стартовые цены лотов в ходе торгов могут расти, достигая рыночных показателей и даже превосходя их. Это касается объектов в привлекательной локации и в хорошем состоянии”, – сообщает исполнительный директор Русского аукционного жилища Константин Раев. Посреди участников торгов больше физлиц – с начала прошедшего года горожане интенсивно скупают всякую недвижимость, инвестируя в нее средства скопления.

На аукционы попадают жилища различных ценовых категорий, от эконом до отборного сектора, сообщает Раев. Предпосылки реализации недвижимости с торгов имеют все шансы иметься различные, хотя конкретно на акции распродажи банкротного имущества более великоват шанс приобрести что-нибудь по симпатичной стоимости. “Здесь возможны торги на понижение, и есть потенциальная возможность купить лот с дисконтом 50% и более”, – сообщает специалист.

Пригородная недвижимость наименее ликвидна и труднее обозначается, чем жилище в многоквартирных жилищах, замечает отдел связи с общественностью “Промсвязьбанка”. Расценить цена пригородного жилища, в случае если он построен по персональному нетиповому плану, еще труднее, чем жилплощадь. Потому и цена такового объекта на торгах в случае раззорения владельца быть может ниже настоящей, в различие от квартир в высотном жилище, их рассматривают поточнее и поближе к рыночной стоимости.

Для покупки высоколиквидного лота будет нужно глубоко погрузиться в специфику этой темы и выучить все ее аспекты. В неприятном случае присутствует риск приобрести невостребованный вариант, {считает} Раджабова. Ватерпас дисконта находится в зависимости от определенного варианта, черт объекта и состава участников аукциона, разъясняет основной специалист фирмы “Этажи” Александр Иванов. “Аукцион сродни игре на бирже, когда выгоду получает тот, кто понимает, в какой момент и что нужно покупать, а главное – по какой предельной цене. Средний дисконт, который можно получить при покупке с аукциона, по нашим оценкам, находится на уровне 15-20%”. Обыкновенному человеку приобрести ликвидную недвижимость с аукциона с настоящим дисконтом довольно проблематично, по его мнению. Тем наиболее, что на данный момент возникло большое количество устройств доаукционной реализации вправду ликвидной недвижимости, к примеру, неотложный выкуп жилища, коий дозволяет воплотить объект наиболее прибыльно для должника.

Информацию о акции распродажи жилища должников возможно отыскать, к примеру, на веб-сайтах Одного федерального реестра сведений о банкротстве, torgi.gov.ru и fssprus.ru. Довольно доскональная информация о недвижимости дозволяет сопоставить ее с подобными объявлениями на остальных веб-сайтах. Например, с торгов на данный момент продается загородный жилище и участок в Астраханской области, стартовая стоимость в пределах 1,7 миллионоврублей. За то время будто на остальных веб-сайтах возможно отыскать объявления о перепродаже схожих жилищ в том же садовом приятельстве по стоимости в 2-3 раза ниже.

А жилище площадью 29 квадратного метрав удмуртской деревне в 40 километрахот Ижевска выставлен на аукцион за 734 т. руб.. На остальных веб-сайтах возможно отыскать подобные жилища по стоимости от 800 тыс. до миллиона руб.. При всем этом жилище пребывает в залоге у банка и в нем зарегистрированы 4 человека, даже 10-летний малыш. Это 1 из значительных минусов покупки банкротного имущества, замечают специалисты: прежних жителей понадобиться выселять без помощи других, а это и длительно, и психологически с трудом. Из плюсов таковой схемы покупки – немалая проницаемость, {считает} Раев. Объекты кропотливо проверяются, все обременения фиксируются, и они заблаговременно известны клиенту.

Для роли в торгах нужно владеть электрическую цифровую подпись, коию переоформляют практически за пару дней, необходимо зарегистрироваться на площадке, избрать лот, подать заявку и привнести залог. Обыденный объем задатка – в пределах 20% от исходной стоимости. Победителю он идет в зачет платежа, проигравшим участникам ворачивается. Аукцион протекают в электрическом облике, участники имеют все шансы созодать средства ценовые предложения в хоть какой момент. Опосля всякого шага участникам дается время – обыкновенно до 30 мин. – на то, чтоб огласить собственную стоимость.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели