показать результаты поиска

Выявлено пять причин резкого увеличения стоимости поездки в Турцию

/
/

За неде­лю цены вырос­ли на 55% 

Экс­пер­ты с рос­сий­ско­го тури­сти­че­ско­го рын­ка объ­яс­ни­ли рез­кое уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти туров в Тур­цию в кон­це года. 

acefaadbc

Фото: pixabay.com

Как ранее сооб­щал Рос­стат, на неде­ле с 23 по 29 нояб­ря сред­няя цена ука­зан­но­го тури­сти­че­ско­го паке­та уве­ли­чи­лась на 55,18%, а неде­лей ранее — толь­ко на 4,7%. А за год сред­няя сто­и­мость поезд­ки в Тур­цию для рос­сий­ско­го тури­ста уве­ли­чи­лась на 89,3%.

По сло­вам Дмит­рия Гори­на, вице-пре­зи­ден­та Рос­сий­ско­го сою­за инду­стрии путе­ше­ствий, это повы­ше­ние цен име­ет несколь­ко при­чин, кото­рые одно­вре­мен­но вли­я­ют на рынок. Пер­вый, по его сло­вам, это тра­ди­ци­он­ное повы­ше­ние цен в ново­год­ний период. 

«Чем бли­же Новый год, тем выше цена, неза­ви­си­мо от направ­ле­ния», — ска­зал Горин. 

По его сло­вам, имен­но Тур­ция вырос­ла в цене, осо­бен­но пото­му, что в сего­дняш­них пан­де­ми­че­ских реа­ли­ях эта стра­на оста­ет­ся одной из самых доступ­ных для рос­си­ян и, сле­до­ва­тель­но, одной из самых попу­ляр­ных. И это вто­рая при­чи­на повы­ше­ния цены это­го тури­сти­че­ско­го продукта. 

Так­же «инфля­ция долж­на быть при­ня­та во вни­ма­ние», доба­вил экс­перт. По его сло­вам, еще одной при­чи­ной явля­ет­ся тот факт, что «цены на зару­беж­ные туры зави­сят от кур­со­вых разниц». 

Нако­нец, пятый отри­ца­тель­ный фак­тор — это сокра­ще­ние зим­не­го пред­ло­же­ния гостем. Пред­ста­ви­тель PCT пояс­нил, что зимой в несколь­ких оте­лях Тур­ции до сле­ду­ю­ще­го сезо­на в неко­то­рых нет кры­тых или подо­гре­ва­е­мых бас­сей­нов, а про­грам­ма арен­ды для авиа­ком­па­ний так­же сокращается. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :