показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Взыскивать долги с жителей поможет кадастровый номер помещения

Взыскивать долги с жителей поможет кадастровый номер помещения

/
/


Считать одним из идентификаторов должника при воззвании в трибунал кадастровый номер помещения дает Минстрой. Ведомство разработало законопроект о этом.

При воззвании в трибунал на данный момент необходимо указывать один из идентификаторов ответчика – паспортные данные, СНИЛС, ИНН, номер водительского удостоверения и пр. Таковой порядок дозволяет избежать неурядицы: если указываются лишь фамилия, имя и отчество должника, бывает, что к ответу призывают его полного тезку.

Но у жилищно-коммунальных организаций сведений о документах обитателей часто нет. Потому для их в виде исключения требование о указании идентификаторов пока не действует – его введение уже пару раз откладывалось, предполагается, что оно начнет действовать с 2022 года.

Для решения трудности Минстрой дает внести поправки в процессуальные кодексы и закон о Гос информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). Предлагается считать одним из идентификаторов должника кадастровый номер помещения. Не считая того, коммунальные организации, которые впору располагают положенную информацию в ГИС ЖКХ, получат бесплатный доступ к хранящимся в системе сведениям Росреестра.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели